无障碍说明

奥运史诗战役:女排铸造经典 林李最后的战役

腾讯体育8月22日 里约奥运会尘埃落定,这届比赛有着众多让人难忘的经典战役,给我们留下了深刻的印象。里约奥运赛场上的史诗对决,注定要永久载入史册。这些比赛跌宕起伏、扣人心弦,丝毫不逊色于一部部的悬疑大片。我们也来回顾一下这些经典对决,重温下那一幕让人热血沸腾的一幕。

中国女排连演经典夺冠

奥运史诗战役:女排铸造经典 林李最后的战役

中国女排获得奥运会金牌

里约奥运会上,中国代表团最激动人心、含金量最高的金牌,便非女排夺金莫属。奥运会开赛前,罕有人看好中国女排的夺金前景。小组赛阶段,中国女排的表现亦是难尽人意,仅取得2胜3负的战绩,以小组第四的身份勉强跻身淘汰赛。面对荷兰、塞尔维亚和美国等劲敌时,清一色的输给了对手。

但到了淘汰赛阶段,中国女排却换了一副模样,球队敢打敢拼、永不放弃,将一个个劲敌斩落马下。1/4决赛,面对东道主卫冕冠军巴西队,曾经遭遇到18连败的对手,女排姑娘们打出了荡气回肠的一战,以3-2的大比分淘汰对手,晋级到四强。半决赛面对曾在小组赛战胜自己的荷兰队,中国队以3-1战胜对手晋级决赛。双方每局的分差都只有2分,这足以说明女排赢的是多么坎坷。

决赛面对曾在小组赛以3-0横扫自己的塞尔维亚队,中国女排在先丢一局的逆境下,凭借着完美的表现和顽强的斗志,上演了逆袭好戏,最终以3-1的大比分战胜对手,12年后再度夺取女排金牌。曾经带给国人辉煌和荣耀的中国女排,奥运赛场上创造黑八奇迹,这也将成为永恒的经典。

博尔特加特林百米飞人大战

奥运史诗战役:女排铸造经典 林李最后的战役

加特林沦为博尔特的传奇背景

若论奥运赛场最扣人心弦、含金量最高的金牌,那么男子百米的飞人大战,肯定是其中之一。里约奥运的男子飞人百米大战,也呈现扣人心弦的态势。博尔特和加特林两人在场上旗鼓相当、寸土不让,这也令比赛呈现极高的水准。

博尔特顶住了对手施加的巨大压力,作为史上最伟大的短跑运动员,博尔特充分展现出众的水准,最终以9秒81的成绩成功摘取金牌,实现了该项目奥运会的三连冠,充分证明了自身的实力。他的老对手加特林,则仅以0.08秒的微弱劣势紧随其后,以9秒89的成绩摘得银牌。博尔特和加特林的比赛屡屡成为经典,此番两人的对决仍然扣人心弦,让人心跳加速。

菲尔普斯成就不朽传奇

奥运史诗战役:女排铸造经典 林李最后的战役

菲尔普斯以23金的成绩结束自己的奥运征程

毫无疑问,美国飞鱼菲尔普斯已经成为泳坛史上最为伟大的运动员。里约奥运会的赛场上,菲尔普斯延续了神勇的发挥,豪取5金1银,这也令他成为不朽的传奇。从2004年雅典奥运会,直到本届里约奥运会,菲尔普斯始终保持着高水准,这也令人叹为观止。

菲尔普斯在奥运会的赛场上,收获到23金3银2铜,这也是非常了不起的成绩。菲尔普斯创造的伟大纪录,不但前无古人,恐怕后也难再有来者。对于这样一位伟大的传奇,我们也只能向他表示由衷的敬意。

林丹李宗伟最后的战役

奥运史诗战役:女排铸造经典 林李最后的战役

林丹李宗伟两位老将惺惺相惜

林丹和李宗伟这两位老将,在羽毛球男单半决赛狭路相逢。最终李宗伟以2-1的大比分战胜林丹,杀入男单决赛。林丹和李宗伟是一对伟大的对手,他们常年来的对抗,铸造了一个又一个伟大的经典战役。当林丹和李宗伟的世纪大战结束后,双方相拥并交换球衣的一幕,让多少人为之感动?

常年来,正是因为林丹的一次次阻拦,也让李宗伟一次次的梦碎。“既生瑜,何生亮”,这恐怕也是李宗伟内心的感慨。李宗伟同样是一位伟大的羽球选手,但他却不幸的在职业生涯里,遇到了堪称羽球历史最佳的林丹。由于4年之后的东京奥运会,两人都难以继续参赛,两位羽坛传奇的对话,也难再续写下去。我们追了这么多年的林李大战,恐将就此落下帷幕。

巴西复仇德国终圆梦

奥运史诗战役:女排铸造经典 林李最后的战役

巴西男足成功创造历史

2年前的巴西世界杯上,巴西在半决赛里以1-7惨败给德国队,这对于桑巴军团来说,无疑是奇耻大辱。此番里约奥运会,作为东道主的巴西国奥队,也对这枚男足金牌志在必得。虽然桑巴军团曾5次夺取世界杯冠军,但还未染指过奥运男足金牌,这也是足球王国的最大遗憾。

里约奥运会上,巴西国奥终于如愿以偿的夺取男足金牌。决赛里,巴西国奥通过点球大战击败德国获得金牌,这是令所有巴西国人梦寐以求的一枚金牌。而且是以击败死敌德国的方式夺金,这更令桑巴军团万分欣喜。我们也期待着,巴西足球能够通过这枚奥运金牌走出低谷,重返世界顶级强队的行列。

丁宁复仇李晓霞实现大满贯

奥运史诗战役:女排铸造经典 林李最后的战役

丁宁实现对李晓霞的复仇

里约奥运会乒乓球女单决赛,便在丁宁和李晓霞之间展开。这两位亲密无间的队友,也在奥运赛场上同室操戈,为了争夺这枚宝贵的奥运金牌。最终丁宁成功复仇,以4-3战胜李晓霞夺得金牌,也报了四年前伦敦奥运决赛负于对手的一箭之仇。

随着丁宁夺取这枚价值连城的奥运金牌,她也实现了大满贯的霸业,职业生涯也宣告圆满。丁宁能够从4年前失利的阴影里爬起,再次杀入奥运决赛,并在同李晓霞展开一场史诗级的对决后成功复仇,这也显得颇为不易。

龙清泉超越自身极限破世界纪录摘金

奥运史诗战役:女排铸造经典 林李最后的战役

龙清泉重回世界之巅

里约奥运会男子举重56公斤级,龙清泉以抓举137公斤,挺举170公斤,总成绩307公斤破世界纪录的成绩,如愿夺取金牌。龙清泉的成绩惊人,但实际上他能够夺冠,却着实来之不易。尤其担负起为中国举重队夺取首金的重任,龙清泉顶住了巨大的压力,最终夺取了这枚金牌。

由于受到朝鲜选手严润哲的步步紧逼,这也令龙清泉在场上不敢有丝毫的放松。最后时刻,为了拿下这枚金牌,龙清泉挺举最后一次选择170公斤,这是他在训练时也没能举起过的重量。举得起来,便是奥运金牌,若举不起来只能将金牌拱手相让。最终龙清泉成功超越了自身的极限,夺取这枚宝贵的金牌,实现了伟大的逆袭。(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报