无障碍说明

乔治曝伤时曾受老K鼓励:有机会见证奥运夺冠

乔治曝伤时曾受老K鼓励:有机会见证奥运夺冠

乔治自曝受伤时曾得到老K教练鼓励

乔治曝伤时曾受老K鼓励:有机会见证奥运夺冠

腾讯体育里约热内卢(文/陈月泽) 北京时间8月22日,美国男篮在奥运会决赛中以96比66战胜塞尔维亚男篮,夺得了2016里约奥运会的金牌。此役美国男篮前锋保罗·乔治得到了9分、2个篮板和2次助攻。两年前曾经在国家队热身赛中遭遇重伤的乔治,在接受采访时也感慨,自己终于等来了见证金牌的这一天。

“在小组赛的阶段,我们就曾经和他们(塞尔维亚)交手过,因此我们对他们的特点非常熟悉。这场比赛我们的目的就是尽量加快比赛的节奏,最终我们很好地完成了自己的计划。”谈到本场比赛球队的表现,乔治这样评价说。

而在提到最后一次带领美国男篮征战世界大赛的老K教练时,保罗·乔治则充满了感激。“在这场比赛之前,我和老K教练曾经有过一个重要的时刻。两年前当我在国家队的热身赛受伤之后,老K教练是最早来到医院探望我的人之一。当时他告诉我:‘我给你发短信,找你谈话的目的,就是希望你有机会见证到这一天,夺得奥运会冠军的这一天。’现在,这一天真的来了。”乔治兴奋地说道。

两年前的重伤,曾经让乔治遭遇了巨大的打击,但他从伤病中顽强奋起,不仅在复出之后保持了高水平的竞争力,此番又帮助美国男篮拿到了奥运会的金牌。当被问到重伤的经历是否可以宣布告一段落的时候,乔治说:“和美国国家队这个团队在一起,对于我来说意味着一切。两年前受伤的过往已经完全翻篇了,我需要忘记那些,然后真正迎来重新的开始。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报