无障碍说明

郑姝音夺冠向男友看齐 感恩致谢师姐与队友

郑姝音夺冠向男友看齐 感恩致谢师姐与队友

郑姝音在比赛中

昨天,在跆拳道女子67公斤以上级决赛中,中国选手郑姝音5比1战胜2008年北京奥运会冠军、墨西哥选手埃斯皮诺萨,时隔12年后再为中国队夺得该项目冠军。继男友赵帅为中国跆拳道队夺得首金后,郑姝音再用一枚金牌向男友看齐。

郑姝音整整比埃斯皮诺萨高了15厘米,身体上占据极大优势。第一回合结束前,郑姝音侧踢拿下1分。

第二回合,郑姝音仍与对手打游击战,对手想进攻,但郑姝音防守很稳健,因为身高差距,埃斯皮诺萨很难踢到郑姝音,两回合结束,还是1比0。第三回合,对手进攻让防守出现破绽,郑姝音通过侧踢和反击拿下4分,最终,郑姝音5比1笑到了最后。

夺金后,郑姝音难掩喜悦之情,挥舞双拳,疯狂庆祝。此时镜头给到了看台上的郑姝音男友赵帅,他也兴奋地挥舞着国旗为女友欢呼。

>>心声

钰姐一直引领我

能够战胜2008年北京奥运会冠军,让郑姝音的本枚金牌含金量十足。“我认为中国女子的大级别一直很棒,我也一直很希望能夺冠,今天终于做到了。要感谢团队里每一个人。”赛后,郑姝音感慨道。

谈到比赛,郑姝音说道:“我的身高更高,所以我需要尽量去保持住距离。赛前我知道夺冠不容易,但我放开了打,没有压力。”

郑姝音还特意感谢了师姐吴静钰,“我在场上一直听到钰姐和队友的加油声,这给了我很大鼓励。钰姐是我们队的精神领袖,她经验丰富,瞬间的变化看得很清楚。我们一起备战奥运会,她一直在前面引领我。她把心思更多地放在了队伍身上”。

对于男朋友赵帅赢得金牌,郑姝音坦言:“我们在队里各有各的任务,不能影响对方,也不要成为对方的压力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricadohu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报