无障碍说明

卢比奥:黄金一代配得上奖牌 球队就像大家庭

卢比奥:铜牌来之不易 西班牙队就像大家庭

卢比奥在比赛中

卢比奥:铜牌来之不易 西班牙队就像大家庭

腾讯体育里约热内卢(文/陈月泽) 当地时间8月21日,西班牙男篮在里约奥运会男子篮球三四名的争夺战中,以89比88力克澳大利亚,最终拿到了本届奥运会的一枚铜牌。此役西班牙后卫卢比奥得到了3分、3个篮板和4次助攻。赛后在接受采访时卢比奥感叹,这枚奖牌来之不易,已经渐渐老去的西班牙黄金一代,完全配得上这块奖牌。

“你知道,第四名其实是大赛当中最充满遗憾的名次,所以能够拿到这枚铜牌我们感到非常开心。西班牙的黄金一代配得上这块奖牌。虽然在外界看来,以我们的实力赢得一枚奖牌或许并不是困难的事情,但事实上只有我们知道自己经历了多少艰辛。”在谈到最终获得铜牌的结果时,卢比奥这样评价说。

事实上,自打2008年第一次参加奥运会开始,卢比奥已经和队友们共同经历了三届奥运会,每一届西班牙男篮都获得了奖牌。在卢比奥看来,这支球队已经像一个家庭一样团结。

“我们的球队就像是一个大家庭,我们共同经历了一切并且感受良多,我们曾经一起承受失利的打击,也一同欢庆胜利。这块奖牌对于我们来说意味着很多,在我的记忆当中,也会占有不可替代的位置。”卢比奥说。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报