无障碍说明

加索尔:我们是伟大集体 连续三届夺牌值得铭记

加索尔:我们是伟大集体 连续三届夺牌值得铭记

加索尔认为西班牙男篮连续三届夺牌值得铭记

加索尔:我们是伟大集体 连续三届夺牌值得铭记

腾讯体育里约热内卢(文/陈月泽) 北京时间8月22日,西班牙男篮在奥运会男篮三四名决赛中,以89比88力克澳大利亚队,最终拿到了本届里约奥运会的一枚铜牌。此役西班牙男篮核心球员保罗·加索尔全场得到31分和11个篮板,成为西班牙获胜的重要功臣。赛后在接受采访时,加索尔表示,西班牙男篮是一个伟大的集体,连续三届奥运会夺得奖牌也证明了这一切。

此役,西班牙的胜利来得非常艰难。身体对抗强悍的澳大利亚男篮,一直在不停给西班牙制造麻烦,比赛直到最后时刻才分出胜负。而加索尔则表示,尽管比赛的过程非常艰难,但他们始终没有失去过信心。

“这是一场难以置信的比赛,一场难以置信的战役,两支球队都打得非常强悍。全场比赛我们一直在保持战斗的状态,从来没有一刻放弃,我们对自己充满了信心。”加索尔说。

2008年的北京奥运会和2012年的伦敦奥运会,西班牙男篮都和美国男篮在决赛当中会师,并且最终获得了两枚银牌。今年的奥运会上,他们与美国队提前相遇,并未进入决赛。但在加索尔看来,连续三次在奥运会上夺得奖牌,已经足够证明西班牙队的伟大。

加索尔说:“我们是一个伟大的集体,我们之间有着出色的化学反应。我们连续在三届奥运会上斩获奖牌,这本身就已经是值得铭记的成就了。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报