无障碍说明

美奥委会主席亲承将重罚 罗切特:我还是个孩子

美奥委会主席亲承将重罚 罗切特:我还是个孩子

罗切特承认自己有着不成熟的行为

腾讯体育8月22日 瑞安-罗切特以及三名队友谎称遭到武装劫匪抢劫一事成为里约奥运会最为引人关注的事件,美国奥委会首席执行官斯科特-布莱克上周日表示,美国奥委会将对这四名涉事运动员进行进一步的处罚。

美国媒体上周六就已经透露美国奥委会、美国游泳协会将对这四人进行禁赛处罚,但美国奥委会新闻发言人马克-琼斯随即否认了这一说法。而在上周日,斯科特-布莱克在接受采访时公开表示会对罗切特等四人进行进一步的处罚。尽管布莱克并未透露细节,但他却毫不掩饰自己的失望之情,“他们令我们的运动员蒙羞,令美国人蒙羞。”布莱克表示,罗切特事件分散了人们对于里约奥运会本身的关注,“大家都记住这件事,但这并不会定义这些比赛。”

罗切特一开始表示自己以及三名队友在里约热内卢遭到了武装劫匪的抢劫,但在里约警方介入调查之后,事情的真相逐渐浮出水面,这四名美国游泳运动员是在醉酒后大闹加油站并且损毁卫生间设施而被保安制止。此后,美国奥委会、罗切特以及三名队友都表示了道歉,而罗切特上周六表示自己“过分夸大”了这一事件,而且承认自己有着“不成熟的行为”,但罗切特也辩解,“这就看你怎么看这件事了,不论你把这件事称作抢劫或者勒索或者我们赔偿了损失,我们不知道。我们知道的是,一支枪指着我们,我们被要求掏出钱来。”

一位美国奥委会内部人士透露这四名游泳运动员有可能无缘下一届奥运会,“他们的愚蠢行为吸引了所有人对奥运会的关注。你知道谁昨天赢得了金牌吗?不,你不知道。你知道的就是,罗切特在加油站之外被抢劫了。这样做是对美国奥委会以及辛苦训练了四年就为这一刻的所有运动员的不尊重。”这位内部人士还透露,严厉处罚这四名运动员,是为了提醒未来参加奥运会的运动员,这种行为是不可接受的。

美国游泳协会执行董事查克-维尔古斯也在上周五表示,“对美国游泳协会和美国奥委会来说,这是非常难熬的五天。虽然运动员是安全的,但我们无法容忍这样的行为。这不是我们对奥运选手、美国人以及游泳运动员的期望。美国游泳队在里约取得了非凡的成绩,而运动员以及他们非凡的故事才应该是重点。美国游泳协会对这一事件进行彻查,会根据我们的行为准则采取进一步的行动。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kylekaili

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报