无障碍说明

功成身退or压力太大?内马尔宣布辞去巴西队长

功成身退or压力太大?内马尔宣布辞去巴西队长

内马尔宣布辞去巴西队长职务

腾讯体育8月21日 在率领巴西国奥队夺得里约奥运会男足金牌后,巴西头号球星内马尔随后宣布,他将会辞去巴西队长一职,并且希望巴西主帅蒂特另找新队长。

在里约奥运会之前,23岁的内马尔已经是巴西队的队长,为此,这名巴萨球星也自然成为巴西国奥的队长。在顶住重重压力最终带领巴西国奥夺得巴西史上首枚男足金牌后,内马尔在当地时间21日早上宣布,他也将会辞去巴西队长一职。

因为目前这代巴西球员星光黯淡,年纪轻轻的内马尔虽然天才横溢,但却被选定为队长,并早早背负了他这个年纪不应承担的压力和重任。而在巴西队先后在2014世界杯、2015和2016美洲杯表现惨淡后,不少巴西名宿都质疑不应让经验尚浅的内马尔当巴西队长。

而在率领巴西队勇夺里约奥运金牌后,内马尔终于如释重负,并且决定就此辞去巴西队长职务:“从今天起,我不再担任巴西队长一职,我会发信息给蒂特(巴西国家队主帅),从现在开始,他可以寻找另一个队长。”

“今天我已经成为了冠军,因此我也认为是时候放弃我的队长袖标。在刚开始成为巴西队长时,我觉得非常荣幸和骄傲,但现在是时候辞去队长职务,让蒂特选择另一个队长。”巴西国奥主帅米凯尔赛后也证实了此事:“他已经告诉蒂特,他不想再做巴西队长,这是一个很绅士的姿态,展现了他的成熟。”

在决赛攻进一粒任意球以及攻进点球决战最后一粒点球的内马尔还再次回击了人们的批评,在小组赛头两战战平后,内马尔一度成为千夫所指。巴萨球星说:“现在人们对我的批评可以停止了。我无法描述我的感受,我已经实现了我的梦想,并且是在我的祖国,这让我感到非常自豪。”

(罗马里奥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报