无障碍说明

郑姝音自曝偶像是姚明 与赵帅组"金牌情侣"

郑姝音自曝偶像是姚明 与赵帅组"金牌情侣"

郑姝音(右)

北京时间今天上午,里约奥运会结束了跆拳道女子67公斤以上级决赛,中国选手郑姝音以5比1击败墨西哥选手埃斯皮诺萨,获得金牌。而继男友赵帅在本届奥运会跆拳道男子58公斤级摘金后,郑姝音今天摘金也成就了一段里约奥运会中国体育代表团“金牌情侣”的佳话。

郑姝音9岁开始练习跆拳道,她的偶像是姚明。22岁的郑姝音是中国跆拳道在67公斤以上级这个项目上的一颗新星,她也成为继陈中和罗微之后又一位在大级别上夺取奥运会冠军的女选手。

2010年,郑姝音代表中国队参加了首届青年奥运会,在63公斤级比赛中夺魁,这个青奥会冠军让郑姝音极大地增强了信心。回国之后,郑姝音开始参加全国成年比赛,发挥的不稳定让她重新冷静下来,正确审视自己,谋求扎扎实实的进步与提高。在家乡辽宁举行的全运会上,郑姝音在67公斤以上级决赛中夺得冠军,而备战全运会的过程也让郑姝音在身体机能和思想等各个方面迎来了一个显著的提高与进步。

1.92米的身高是郑姝音的最大利器,身高腿长的优势让她更容易击打对手头部拿到高分。近两年她进步飞快,体能、技术打法等整体水平都在逐步提升和不断成熟,如今已掌握了更多的旋转进攻技巧。郑姝音在2015年世锦赛上获得银牌,年底的大奖赛决赛击败了包括2008年奥运会冠军、奥运会积分第一的埃斯皮诺萨在内的多位名将,最终夺得冠军,一举取得奥运会资格。里约奥运会,郑姝音一路过关斩将杀入决赛,最终如愿摘金。在郑姝音夺金后,她身披国旗在场内蹦跳着庆祝,而她的男友赵帅在看台上同样身披国旗欢呼雀跃,成为一对令人羡慕的“金牌情侣”。(本报里约热内卢今晨专电)

本报特派记者 谢 晨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报