无障碍说明

不抛弃不放弃! 盘点奥运会赛场上十大惊天逆转

田径荆楚网-楚天都市报2016-08-21 18:58
0评论

不抛弃不放弃! 盘点奥运会赛场上十大惊天逆转

在逆境中不抛弃不放弃,坚持拼到最后一刻,最终实现逆转,奥运赛场上有很多这样的经典战役。置之死地而后生,这也是体育比赛的魅力所在。

TOP1

逆转指数:★★★★★

中国女排翻盘俄罗斯

这注定是中国奥运史上分量最重的一次大逆转,2004年雅典奥运会女排决赛,中国队0:2落后于俄罗斯队,最终连扳三局夺得了阔别20年的奥运会冠军。这场比赛中国女排置之死地而后生的气势,已成为经典永载奥运史册。

TOP2

逆转指数:★★★★★

占旭刚挑战人类极限

2000年悉尼奥运会男子举重77公斤级决赛,占旭刚的抓举成绩落后希腊名将米特罗5公斤。挺举中两人都举起了202.5公斤,占旭刚要想超越米特罗,必须在最后一次试举中举起207.5公斤这一从未有人举起过的重量。此时,占旭刚有如神助,用超人的毅力举起了这一重量!新的世界纪录就此诞生。

TOP3

逆转指数:★★★★★

熊倪最后一跳反超萨乌丁

中国跳水“梦之队”在悉尼奥运会开局不利。老将熊倪出现在男子3米板赛场,肩负着为中国跳水队夺得首金的重任。比赛中,俄罗斯名将萨乌丁一度领先熊倪30分。戏剧性的场面出现在最后一跳。萨乌丁发挥严重失常,熊倪以0.3分的微弱优势反超,夺得冠军。

TOP4

逆转指数:★★★★★

王丽萍收获意外的金牌

悉尼奥运会女子20公里竞走,中国选手王丽萍原本排在第三位,落后前两名有一段距离。结果裁判先是在距离终点两公里处将意大利选手贝鲁尼罚下,接着在临近终点仅200米的田径场入口将东道主选手塞维利罚下。王丽萍抓住这千载难逢的机会,实现大逆转。

TOP5

逆转指数:★★★★

最后5米冲刺反超

北京奥运会男子4×100米自由泳接力,美国队菲尔普斯请缨第一棒,但他首棒就落后澳大利亚名将苏利文,仅列第二。第二棒、第三棒,美国队依然没能追上。美国队最后一棒雷扎克在最后50米仍然落后。雷扎克奋起直追,在最后20米追上了对手,最后5米冲刺时终于超过对手,为美国队拿到了这枚金牌。

TOP6

逆转指数:★★★★

菲尔普斯0.01秒奇迹

0.01秒能干什么?菲尔普斯告诉你——将银牌换成金牌!北京奥运会男子100米蝶泳比赛,塞尔维亚人查维奇和菲尔普斯齐身冲刺。即将冲到终点前的最后一次轮臂划水,查维奇采取深潜水触壁战术,菲尔普斯则采用半潜水后触壁。两个人几乎同时抵达终点。大屏幕显示:菲尔普斯50.58秒,查维奇50.59秒。

TOP7

逆转指数:★★★★

乌克兰女佩1剑逆转

北京奥运会女子佩剑团体决赛,中国队仅用6分钟就打了乌克兰一个10比2。但随后的比赛却让中国观众陷入沉默,包盈盈在随后两个三分钟内,送给了对手21分。关键决胜局,哈尔兰又将比分追平。最后双方得分灯两次同时亮起,裁判作出裁决,中国女子击剑队1剑饮恨。

TOP8

逆转指数:★★★

中国男篮痛失好局

2008年北京奥运会,中国男篮在第二场比赛中与西班牙队狭路相逢。中国队一路领先,带着14分的优势进入第四节。孰料西班牙队突然发力,第四节结束时将场上比分扳平。加时赛姚明5犯下场,最终西班牙队85比75逆转。

TOP9

逆转指数:★★★

万米跑摔倒依旧夺冠

1972年慕尼黑奥运会,极富比赛经验的芬兰长跑好手拉施维云在10000米比赛途中摔倒,但他非常镇定,只花了3秒时间便爬起来继续比赛,这时他已经被拉开了15米。在距离终点约600米的时候,拉施维云突然发力,赶超所有对手,刷新了27分38秒的世界纪录。

TOP10

逆转指数:★★★

跳水“小人物”的逆袭

2012年伦敦奥运会跳水决赛场上,人们将目光聚焦于戴利、邱波等明星选手身上,没有人在意以预赛第18名身份晋级决赛的美国选手鲍狄亚。然而在决赛中,这位“黑马”的表现堪称完美,将所有热门选手甩在身后,神奇夺金。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报