无障碍说明

奥运冠军邹凯对话重剑选手郝佳露:享受比赛

正在加载...

    关心中国击剑的观众,可能对郝佳露并不是那么熟悉,对于广大的奥运观众来说,可能就更不知道这位默默无闻的女子重剑选手了。现在击剑项目正在慢慢地被大家所接受,慢慢地开始普及,中国也开始有击剑学校,家长们愿意送孩子去训练,但相比足篮球,这项运动在中国还算是一片有待开发的海洋,和体操一样,从欣赏角度来看,这两项运动都是充满了力量、灵动的美,但是普及率还是相对较低。

    奥运冠军邹凯对话重剑选手郝佳露:享受比赛

    第一次参加综合性大赛的郝佳露,我能从聊天中明显感觉到她的腼腆。虽然奥运会银牌的成绩对很多人来说已经是非常好的了,但她却说自己对这个结果还是有些遗憾,作为一直拼搏,努力训练的运动员,肯定还是希望能够站在奥运金牌这个体育盛事的最高领奖台上,所以越是这种时候,我们越应该给予他们支持和鼓励。

    郝佳露说,在她看来奥运决赛和世锦赛有很大的不同,出战奥运决赛的心态和她参加其它比赛的也有着很大不同。明显在奥运会上她的心情更加的紧张,毕竟是综合性的大舞台,是运动员的巅峰对决。而且从场地的氛围、观众的互动层面上,也与她之前参加的比赛有着非常大的不同。一站在剑道上,就能感受到浓浓的比赛气息,有点让人喘不上气来,同时也会感觉到更加的兴奋和活跃。我想每个运动员都会有这样的感触,以往每次参加奥运会,从开幕式开始,大家的那种兴奋感就被调动起来了。

    奥运冠军邹凯对话重剑选手郝佳露:享受比赛

    里约奥运会开幕之前,有很多负面的新闻,但作为运动员,真的住到奥运村中,感觉还是挺好的。因为只有奥运会这样的综合赛事才会有“村”的概念,在“村”里我们有更多的机会和外国选手进行交流,不同的项目、不同的单项彼此学习。在“村”里也会有更多的机会和大家一起互换徽章,各国运动员、各项目的运动员之间可以建立起深厚的友谊。在“村”里我们还可以到三星盖乐世奥运体验馆,去体验那些高科技设备,感受科技给每一届奥运会带来的改变与进步。郝佳露说她会去买一些明信片之类的奥运纪念品来分享给大家,给自己的第一次奥运之旅留下最美好的回忆。另外,我还在“村”里发现一个很有趣的点,很多运动员都在用三星Galaxy S7 edge 奥运定制机,据说是三星送了12500台给到里约奥运会的运动健儿,帮助他们记录、创造和分享“不一样”的奥运瞬间,留下这些美好的回忆。

    奥运冠军邹凯对话重剑选手郝佳露:享受比赛

    对于每个运动员来说,奥运会都是一种特殊的体验,在这里的,我们不仅仅是去竞争,去比赛,更是去学习交流,去挑战自我、突破壁垒,让自己变得更好、更强大。这才是郝佳露的第一届奥运会,她还有很多机会,可以变得更加出色,还有更多机会,可以帮助中国女子重剑去实现奥运冠军的目标!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索

    为你推荐

    排行 国家 总数
    精选内容

    三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报