无障碍说明

奥运冠军高崚里约体验VR技术 直言令人惊叹

正在加载...

    大家好,我是羽毛球混双奥运冠军高崚,很高兴这次能作为腾讯前线直击的一员和大家交流,今天要和大家一起分享下奥运会之前圣保罗中国大本营的探营以及对于里约奥运的一些想法。

    奥运会之前,中国体育代表团很多运动队都在圣保罗进行了训练,一方面找找比赛的感觉和状态,另一方面也适应一下巴西当地的气候和水土,毕竟国内到巴西有11个小时左右的时差,刚好日夜颠倒。良好的场地环境是对运动员状态调整的一个很好的保证。羽毛球队这次选择的场馆环境就很不错,这对大家适应巴西的气候、时差都很有帮助,探营时,看羽毛球队的训练,感觉大家的表现都非常不错。

    奥运冠军高凌里约体验VR技术 直言令人惊叹

    虽然我个人之前是混双、女双选手,也在这个项目上获得过一些荣誉,但这次我完全是用另外一种“不一样”的身份——一名观众,一个观察者,来参与到里约奥运会。如果让我自己选择看羽毛球比赛的话,我的第一选择是男单的比赛。众所周知咱们中国的林丹、谌龙等选手都是非常有实力的,马来西亚的李宗伟更是被国内羽毛球爱好者所熟知。除了明星球员之外,男单选手比赛的力量、速度,对抗性更强,观赏性也更强,这些都是吸引我的地方,我想很多观众肯定也和我一样,会关注这个项目的比赛。

    我已经买好了羽毛球男单比赛的门票,这次自己不用参赛,不用备战,一定要好好地去现场欣赏一下男单的比赛,我也会用我手中的三星盖乐世S7 edge手机记录下比赛的场景,分享给羽毛球队的朋友们。说到这里,我不得不提,三星盖乐世S7 edge的拍照功能非常棒,疾速对焦,动态全景拍摄,不放过任何精彩的瞬间,而且拍出的不再是静止的图片,而是可以动态的,非常好玩。这对于运动员的日常训练也能够起到记录和纠正动作的巨大帮助。

    说到这,不得不插一句,科技的进步真的令人感叹,它在不断地改变着我们的生活。这次到里约之后,我在奥林匹克中心区的三星体验馆里体验了三星Gear VR。那种栩栩如生,身临其境的体验是我们以前难以想象的。据说三星还和NBC合作,用VR的方式报道里约奥运会,面向戴着Gear VR的盖乐世智能手机用户提供。大家的观赛模式都在发生着转变,也许未来大家看到我们的报道,就都是通过VR了呢!

    奥运冠军高凌里约体验VR技术 直言令人惊叹

    有朋友让我预测一下本届奥运会羽毛球比赛的结果,说实话,这真的很难,5个单项,每个人都有机会获得冠军,尤其是在奥运会这么大的舞台上,机会摆在大家面前,就看谁能够把握住机会。谁在此前训练中付出的努力更多,谁最后就可能会收获的更多。竞技体育就是这样,比赛不会骗人,每一次成绩的取得,每一次比赛的表现,都是平时努力训练的结果。只有不断挑战自己,突破自我,才有可能取得佳绩。

    奥运冠军高凌里约体验VR技术 直言令人惊叹

    最近几年,各国羽毛球都有很多新秀涌现,尤其是女单方面涌现了很多名将,其实这对中国羽毛球来说是一件很好的事情,也是一种促进。因为之前中国女单很强,出去就是自己在玩,公开赛人多的时候,在前八名的时候就把别人都扫出去了。这样比赛就失去了竞争性,我们也失去了进步的动力。但现在涌现的这些新秀,对我们也是一种促进,别人在提高,我们的优势少了,有输球的时候,这反倒可以让中国队吸取更多经验、优化打法。奥林匹克的格言是“更快,更高,更强”,它指代的是不断挑战,不断突破。我们很高兴看到对手在变强,因为这也不断激励着我们中国队不断进步,不断地突破自我,奋勇一搏。我想,这就是奥运的意义所在吧!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索

    为你推荐

    排行 国家 总数
    精选内容

    三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报