无障碍说明

奥运冠军高崚探访里约 对“环保”主题感兴趣

正在加载...

    这两天,里约热内卢细雨蒙蒙,小雨的到来给前两天闷热的比赛天气带来了一些凉爽。8月是南半球的冬天,平均气温都会保持在10度左右,对于我们这些来自北半球,习惯了这时候过夏天的人来说,真的需要适应一下。

    大家都知道,我的主项是羽毛球,这是一项在体育馆里进行的比赛,因为风或者其他天气的因素对比赛会产生很大的影响。而今天咱们要说的项目以往很多时候也是像羽毛球一样,是在室内进行的,但是这次里约奥运会搬到了室外,这就是咱们中国游泳“梦之队”的跳水!

    奥运冠军高凌探访里约 对“环保”主题感兴趣

    持续一天的小雨给今天的跳水比赛带来了很大的困难。虽然雨不大,但在路上冒雨走一会儿,身上都是湿漉漉的,能明显感觉到南半球冬天细雨下的寒冷。跳水比赛对运动员技术要求很高,而这次在露天比赛,低温和细雨对运动员空中做动作的影响,对运动员比赛造成的困难还是比较大的。

    比赛之前的采访中,我和跳水队也针对目前巴西冬季的风和雨等天气因素进行了沟通,跳水队给出的反馈是:“前两天的比赛虽然有风的影响,好在比赛期间风力减小,天气对比赛的影响还是比较小的,但是下雨就不一样了,如果降雨量真的非常大,那么还是有终止比赛的可能的”。这些需要根据现场情况来决定比赛的状况。

    以前线特派记者的身份在采访过程中,我用来录音的三星盖乐世S7 edge手机也让雨水打湿了,幸好这款手机的防水功能很好,才保证了采访的顺利进行。

    对于做运动员的我们来说,这些困难都不是什么大不了的事儿。我们每个人都是经历了年复一年,日复一日的艰苦训练才走到了今天。有的时候训练的苦与累,压力与绝望,真的是令人崩溃的,但即便这样,我们都坚持了下来,坚持走到了奥运会的舞台上,所以在里约奥运会的舞台上遇到一点点困难,大家一定会全力克服。

    这是体育教给我们的坚韧,也是奥林匹克希望传达给人们的精神。在这次里约奥运会前,我看过一部讲述四名来自全球各地的奥运种子选手,通过不断挑战和突破自己,冲击奥运会,并最终圆梦里约的短片,短片的名字叫做“奋勇一搏”,是三星与奥斯卡金牌导演Morgan Neville联袂打造,虽然我曾经赢得过奥运会的冠军,但是我特别能够理解这四位运动员,因为我们对运动的热爱是一样的,对奥运的向往是一样的,为此付出的努力,和不断突破极限,迎接挑战,超越自我的过程都是一样的。

    这才是奥林匹克精神最鼓舞人心的地方。在奥运会上,努力超越自我的人其实也不仅仅是我们这些运动员,包括赛事的组织者,工作人员,大家都在为之努力,克服困难。

    众所周知,本次里约奥运前方的安保问题一直是人们热议的焦点。在国内的时候就看到了很多针对本届奥运会的负面新闻,所以这次跟随腾讯的前线直击团队来巴西之前,我自己也有点担心,担心工作过程中会不会遇到打劫之类的问题。第一天达到里约之后,我就留在驻地酒店没有出门,心里惴惴不安,当时真的感觉自己有点“用生命去参与奥运”的感觉。

    可是当我真的走出去,切身感受奥运气氛的时候,才发现巴西人真的在努力办好奥运会,在安保方面,他们做出了非常多的努力,随处可见的军警、警察等等,都在保卫着本届奥运的顺利进行。当看到奥运会开幕式上奥运圣火点燃的时候,我感受到了来自南美人民的热情、奔放。我感受到了这次的里约奥运会并没有想象的那么糟糕。我感受到之前自己的顾虑其实是多余的。另外,对于开幕式,我对于本次奥运的“环保”主题非常感兴趣,因为现在全世界都是在打造环保的概念,希望营造出环保的气氛让环保接触奥运的大事件扩展到世界每个角落。从这些点点滴滴,你都能看出巴西人在尽自己所能,克服各种困难,把奥运会办好!

    奥运冠军高凌探访里约 对“环保”主题感兴趣

    4年一届的奥运盛会,是全世界体育人,以及喜欢体育的人们的盛大节日。在奥林匹克的舞台上,我们共同突破壁垒,克服困境,挑战极限, 去打造一届属于我们每个人的完美奥运会。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索

    为你推荐

    排行 国家 总数
    精选内容

    三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报