无障碍说明

【慢镜头】嘈杂赛场 郑姝音却独享"他"的声音

【慢镜头】嘈杂赛场 郑姝音却独享"他"的声音

【慢镜头】郑姝音

腾讯体育8月20日里约热内卢(文/徐思佳) 颁奖仪式上,国歌的环节还没开始,郑姝音就着急地招呼身边的亚军和季军一起到自己的冠军领奖台上合影,第一次登上奥运会的最高领奖台,郑姝音摆了个“大乌龙”,她像一个小女孩一样害羞地缩着肩,不好意思地笑着,脱下护具,这个“绝杀女王”也有着娇小可人的一面。

决赛的选手是:来自墨西哥的......现场的主持人还没播报完,现场疯狂的美洲观众就发出了山呼海啸的喊声,他们挥舞着墨西哥的国旗,嘴里吹着口哨。坐在上百位的墨西哥观众身边,吴静钰和赵帅两个人手里拿着五星红旗,似乎要用尽全部力气放声嘶吼,为场上的郑姝音加油。

【慢镜头】嘈杂赛场 郑姝音却独享"他"的声音

开场的哨音开始,场下美洲观众的热情显然要盖过场上两人的攻势,试探,进攻,防守,时间一点点地流失两人依旧没有撕开对手的防线。直到第一局快要结束,郑姝音才占得先机将比分改写到1-0。

局间休息,郑姝音坐在椅子上,教练管建民蹲在她的面前,将她的双腿架在自己的腿上,队医站在她的身后用力地帮她按摩着肩膀。一切准备都只为了郑姝音可以保住领先的优势。

“加把劲儿!”“防守做好!”男友赵帅的喊声,就快要在美洲观众放肆的叫声中淹没,但郑姝音说,这熟悉的声音,她听得到。

【慢镜头】嘈杂赛场 郑姝音却独享"他"的声音

第三局,比赛终于进入了郑姝音熟悉的节奏之中,对方的进攻在她的面前无济于事,没法进入她的攻击圈,郑姝音几次在她的回旋踢中找到了漏洞,镇定地抬腿,击中,得分。5-1,郑姝音的第一届奥运会之旅以一枚金牌做结。

【慢镜头】嘈杂赛场 郑姝音却独享"他"的声音

终场的铃音想起,郑姝音挥舞着双拳,疯狂地跳着,就像一个兴奋的小姑娘。而看台之上,男友赵帅张着国旗,几乎是和她同样频率地跳着,师姐吴静钰难以抑制住激动的泪水。郑姝音激动地跑下场和教练拥抱,她冲向观众席接过一面五星红旗回到台上开心地奔跑着,她自豪地向每个方向的观众们致意,连续做出“1”的手势指天庆祝。

看台之上,一个瘦削的身影侧过身,仰着头,大声咆哮了一声“啊!”就像两天之前,他夺冠时的那样。身边那群墨西哥观众依旧像打了鸡血般地叫喊着,而这一刻,拳台上的郑姝音应该一下子就能从这些呼啸中找寻到他的声音吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报