无障碍说明

“师妹”郑姝音无悬念夺冠 吴静钰泪洒现场

腾讯体育里约热内卢(文/徐思佳)当地时间8月21日晚,里约奥运会女子跆拳道67公斤以上级的决赛中,中国选手郑姝音5-1完胜世界排名第一的墨西哥选手埃斯皮诺萨,夺得金牌。决赛期间,郑姝音的师姐、两届奥运会冠军吴静钰和郑姝音的男友、里约奥运会冠军赵帅一直在看台为她支招、助威,郑姝音夺下金牌的一瞬间,吴静钰在看台激动地流下了泪水。

“师妹”郑姝音无悬念夺冠 吴静钰泪洒现场

郑姝音夺冠

从一早的预赛开始,吴静钰和赵帅两个人就一直在看台上观看着郑姝音的比赛,他们总是坐在郑姝音身后运动员席上最醒目的位置,扯着嗓门拼命地呐喊。吴静钰说,队里在上场前就商量好,教练有什么指示,他们就在场下帮着喊出来。场下观战的吴静钰,一脸的严肃,好像比自己比赛还要紧张。

晚上的决赛,现世界排名第二的郑姝音面对的对手是世界排名高居首位的墨西哥老将埃斯皮诺萨,半决赛之后,吴静钰就自信地和身边的有人说道:“阿音半决赛的对手她最害怕,每次遇到赢得都很艰难,之前有一次大奖赛也是这样,绝杀了这个英国选手之后,她很顺利地就赢了决赛要遇到的那个墨西哥选手。”

剧情果然按照吴静钰预想的节奏进行,决赛当中,埃斯皮诺萨对郑姝音的进攻根本无法招架,5-1,本以为是势均力敌的较量却变成了“一边倒”的场面。

时间流尽,郑姝音将这枚金牌收入囊中,赢得金牌的那一刻,观众席上的吴静钰一个人低着头,用手悄悄擦去眼角激动的泪水。对于这名老将来说,这届里约之行虽然自己没有完成三连冠的梦想,但是却见证了新一代跆拳道人的崛起,这似乎要比她自己夺冠还要激动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报