无障碍说明

魏纪中:朱婷发挥稳健是夺冠关键 郎平会育人

腾讯体育8月21日里约热内卢 (文/赵宇)作为国际排联终身名誉主席,魏纪中也带着家人出现在了中国队比赛的看台上,见证了中国女排夺得奥运金牌。他接受腾讯体育专访时表示朱婷的稳定发挥是中国队夺冠关键因素,并对郎平大加赞赏。

魏纪中:朱婷发挥稳健是夺冠关键 郎平会育人

郎平与魏纪中合影

魏纪中:朱婷发挥稳健是夺冠关键 郎平会育人

魏纪中表示,中国队第一局的发挥并不理想,“第一局基本上没有太多打死对手的机会,得分基本上靠对手的失误,而且我们也出现了不少失误,让对手得分。”

第二局比赛,中国队发挥逐渐变好。不过,魏纪中也谈到了中国队的问题,“第二局对手表现不是很好,两强相争勇者胜。你强他自然就弱了,自然就打不出来了。塞尔维亚队第二局犯错不少。”

虽然有很多地方值得总结,但中国队还是获得了胜利。“朱婷是中国队的得分手,她的发挥很稳定,中国队主要靠她得分,也是夺冠的功臣。”

与此同时,魏纪中还对郎平大加赞赏,“郎平有两个特点,一个是会用人,另外一个是会培养人。现在这批人都是她培养出来的,但现在很多教练只会用人,不会培养人,这点要跟郎平学习。袁伟民培养了第一代女排,郎平培养了这代人。”

“拿到金牌固然可喜。但话又说话来,即便不能拿到金牌,郎平也是成功的。”魏继中说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mandyge

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报