无障碍说明

棋哥:足协发豪言激励女排夺冠 拿金牌似过年

棋哥:足协发豪言激励女排夺冠 拿金牌似过年

中国女排庆祝胜利时刻

文/王奇(歌华中奥集团执行总裁 体育专栏作家:棋哥)

中国女排夺得里约奥运会女排金牌!打心底想感谢中国足协,对!不是中国排协。

照理说不带这么幽默的!但是,就在中国女排决赛之前,从网上读到中国足球的目标期限:2050年将中国足球发展成为世界最高水平……

这真是中国与塞尔维亚女排争夺奥运金牌的决战前日,中国足球协会张剑副主席在与韩国媒体对话时发出的震耳欲聋呼喊。它完全可以当做向女排姑娘传递出的巨大鞭策,铿锵有力,初步达到了吓死塞尔维亚宝宝的精神原子弹作用。

里约奥运三大球,看得最多的就是女排比赛。纵观中国、美国、巴西、塞尔维亚、荷兰五大女排强队,塞尔维亚是我看到的最凶悍的女排队伍。以中国女排的综合实力、状态和小组赛0:3负于塞尔维亚的心里劣势,打塞尔维亚最多也就是五五开。但就在这个关键时刻,中国足球发言了!您想想,中国足协都要放出在2050年将中国足球发展成为世界最高水平的话,中国女排必须先在今天,就是今天达到世界最高水平。

感谢中国足协鞭策,顽强的女排姑娘不负众望,还真的就以3:1击败塞尔维亚女排!在中国足协发出豪言24小时之后,中国女排就登顶里约奥运冠军,振奋一片。

好了,夺得冠军了,不拿中国足球的豪言壮语继续幽默了。

这届奥运会,尽管大家对金牌的期待没有以往那么志在必得。但是中国女排这块金牌,自从击败东道主巴西之后,就成为举国期盼的一块金牌。这不是一般的争气!这不是一般的解气!这就是不一般的提气!

有一位在美国的同学发来微信:纵观奥运会女排赛事,输了一场的美国获得铜牌,输了两场的塞尔维亚获得银牌,而输了三场的中国女排拿到金牌。从中又得到启示,而这一启示翻过来又可以激励中国男足。那就是:输球并不可怕,关键是要赢得该赢的比赛!这话中国国家足球队前任主教练施拉普纳曾经说过,这次被中国女排诠释了。

前些天参加中央人民广播电台经济之声的《三人五环》节目,我还跟他们领导打赌,强调中国代表团本届奥运会金牌能达到30块。尽管到今天为止我们只拿到26块金牌,远远未能达到心里的期待。但中国女排这块金牌,真能顶5块金牌!一场决赛的胜利,好似让全国人民又过了个大年!好似全国各单位的领导,又给全体员工涨了一级工资。一场比赛的胜利,有时候就这么开心,这么重要,这么爽。

感谢中国女排!怎么夸你们都不过分!那么,让我们抡圆了夸中国女排吧。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报