无障碍说明

登基之战!第一人 内马尔3战造7球助巴西夺金

登基之战!第一人 内马尔3战造7球助巴西夺金

内马尔助巴西夺金

腾讯体育8月21日 在马拉卡纳球场进行的奥运会决赛,在点球决战中最后一个出场罚入点球,以队长身份率队赢得史上首枚奥运会足球金牌,一度遭到嘘声、质疑的内马尔以完美的表现证明了自己的实力、决心和勇气。在足球圣殿马拉卡纳,内马尔赢得了这场登基战!

自1952年以来,巴西从未赢得过足球金牌,而在本届奥运会之前,桑巴军团先是在本土世界杯遭遇惨败,继而在两届美洲杯表现不佳。在里约奥运会,桑巴军团只有夺金这一个选择,而作为超龄球员、队长、进攻核心以及如今的巴西头号球星,内马尔面对的压力可想而知。

内马尔寄托着巴西人夺金的梦想,但一旦桑巴军团表现不佳,内马尔就会成为众矢之的。小组赛前两战对阵南非、伊拉克,占尽优势的桑巴军团却无法破门,内马尔自然成为媒体、球迷揪出的替罪羊,对丹麦一战后,巴西球迷们集体高呼玛塔的名字嘲讽内马尔,而媒体也认为内马尔表现一无是处,不应该担任队长,甚至教坏了自己的队友。

以对阵丹麦的小组赛第三战为转折点,回到中路的内马尔开始爆发。对丹麦时,内马尔表现出色,但并未进球,米卡莱解释,内马尔在赛季结束后缺少比赛,因此在体能、状态上都没有恢复到最佳。而在进入淘汰赛之后,内马尔终于恢复了最佳状态。

从八强战、半决赛再到决赛,内马尔三次为巴西首开纪录,对洪都拉斯时更是开场仅仅15秒就破门,创造了奥运会最快进球纪录。三场淘汰赛,巴西共打入9球,内马尔一人就参与了7球,其中包括4个进球、3次助攻。决战对阵德国,若非费利佩-安德森两度浪费妙传,内马尔甚至会连续三场送出助攻。

有两项数字很能说明内马尔对这支巴西队的重要性,内马尔是唯一一名踢满了本届奥运会全部比赛的巴西球员,而内马尔还是本届奥运会被侵犯次数最多的球员。前5场比赛,内马尔被对手侵犯24次,而在对德国一战,内马尔又遭到了5次侵犯。6场比赛,巴西队长足足遭遇了29次侵犯。

媒体的非议,球迷的嘘声,对手的粗野犯规,都无法阻止内马尔为巴西赢得首枚金牌的决心。在彼得森罚丢点球之后,只要内马尔罚入点球,巴西就将赢得金牌。此时,54年来未能夺金的遗憾、为2014年世界杯惨败给对手复仇的情绪、75000名球迷乃至巴西全国人民的注视,都压在了内马尔的肩上,但在如此的重压之下,内马尔却轻盈的把球送入了球网。

凭借这粒点球,内马尔摆脱了在伦敦奥运会败走决赛的耻辱,也为巴西赢得了史上首枚金牌,而这是罗马里奥、贝贝托、儒尼尼奥、里瓦尔多、罗纳尔多、小罗都未能完成过的奇迹。效力桑托斯时,内马尔一度被视为“贝利接班人”,而在为巴西赢得首枚奥运会金牌之后,内马尔将肩负着为巴西足球重新正名的重任。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报