无障碍说明

白岩松:郎平该被封神!闭幕旗手或选中国女排

白岩松:郎平该被封神!闭幕旗手或选中国女排

中国女排时隔12年再夺冠军 郎平与朱婷拥抱

文/白岩松

北京办奥运,巴西女排拿走金牌。里约办奥运,中国女排笑到最后。礼尚往来,中巴友谊万岁!

在中国女排比赛之前,巴西男足第一次拿到奥运金牌,整个里约陷入疯狂状态,有了这枚金牌,不管别人怎么说,巴西人会认为这是一届完美的奥运。而几个小时之后,中国女排登顶,虽然这只是中国代表团的第二十六枚金牌,已无法超越英国成为金牌榜第二,但那又怎样?我们得到了最想得到的!

看来输第一局是中国取胜的好兆头,而后之所以连下三局,原因是防守,令人窒息的防守,面对对手又高又快的网上实力,中国移动长城再现江湖,这一堵中国姑娘组成的城墙密不透风,对手想一锤定音越来越难,而失误也明显增多,以至于关键第四局,对方已将主攻放到了替补席,这是一种绝望,却是郎平战术的巨大成功!如果之前郎平该进世界排坛名人堂,这一战后,她该被封神。想想看,三十二年前她以主攻身份在北美奥运夺金,现在又以主教练身份在南美奥运夺金,这成就太疯狂!明年过年,中国人家的大门上应该贴她的照片,吉祥又去邪!

中国女排完成了里约大冒险,小组赛输的,在淘汰赛大多赢了回来,美国留到下一次再赢它。这印证了一句话:中国女排不会在一届比赛输给同一个对手两次。目前的中国女排在郎平又一次执教后已世界大赛两连冠,这是巅峰的状态,同时中国女排四进奥运决赛三次夺冠,成功率高得惊人。现在唯一的烦恼是:闭幕式上的中国旗手,或许原定的是丁宁,她一直留在里约。但女排夺冠,代表团会改主意选女排姑娘吗?您的意见呢?

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报