无障碍说明

巴西你长点儿心吧!女排颁奖再现错版五星红旗

巴西你长点儿心吧!女排颁奖再现错版五星红旗

女排颁奖再现错版国旗

腾讯体育8月21日 在里约奥运会女排决赛中,中国队以3-1逆转击败塞尔维亚,时隔12年之后再夺奥运金牌。然而在赛后颁奖仪式之后,里约赛场上再度发生了令所有中国人都感到愤怒不已的一幕:巴西主办方又挂出了错版的五星红旗,而这在里约奥运会中,已经不是第一次了!

在女排颁奖仪式结束之后,是例行的升国旗、奏国歌仪式,里约马拉卡纳齐诺体育馆内奏响了雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。不过,这一次巴西方面用的五星红旗,又是错版!4颗小星星都呈水平姿态,这一细节与真正的五星红旗存在着明显的不同。

实际上,这已经不是里约奥运会主办方第一次弄错中国国旗了,而且之前中国代表团已经就此向奥组委提出过严正抗议,中国驻巴西使领馆也对此高度关注,李金章大使责成宋扬总领事直接与巴西方面进行过交涉。当时,里约奥组委曾经对他们的错误表达歉意,并且表示将会立即纠正错误。然而到了奥运会的倒数第二天,里约依然在使用错版五星红旗!

当然,里约奥运会的国旗错误问题,并不是仅仅发生在中国身上,在本届奥运会中,美国国旗的长宽比例都与实际比例严重不相符。不过,美国国旗的问题不归中国人管,巴西方面必须尽快停止使用错版五星红旗!

网友对于巴西方面一而再、再而三的使用错版五星红旗都感到无比愤慨。网友“兔八斯基”写道:“为啥不能拒领金牌,直到换回正确的国旗来!”网友“周琦的邻居”写道:“好晦气啊!”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报