无障碍说明

刘鹏:弘扬女排精神 让它覆盖其他集体球类项目

刘鹏:弘扬女排精神 让它覆盖其他集体球类项目

2016里约奥运女排决赛,中国女排3:1胜塞尔维亚,12年再次获得奥运会冠军。中新网记者 杜洋 摄

中新网里约热内卢8月20日电 (记者 宋方灿)中国国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏8月20日在此间表示:中国女排继承和弘扬女排精神,在遇到非常大的困难的时候不畏强手,敢于拼搏,奋勇前行。我们应该把中国女排的这种精神进一步弘扬,同时让它覆盖更多的别的项目,包括其他的集体球类项目。

在20日晚举行的里约奥运会女排决赛中,中国女排在不被看好的情况下以3比1力克强大的塞尔维亚队,时隔十二年再夺奥运会金牌。对此,刘鹏称赞说,中国女排在小组赛排名第四的情况下,屡克强手,难能可贵。

在回顾中国体育代表团在里约奥运会上的表现时,刘鹏表示,在里约赛场上,中国运动员良好的精神风貌和体育道德风尚得到充分展现。中国运动员充分发扬奥林匹克精神,弘扬中华体育精神,胜不骄、败不馁,表现出了积极进取、坚韧不拔的精神意志品质,体现了遵守规则、尊重观众、尊重裁判、尊重对手的体育道德风尚,展现了文明、礼貌、热情、友好的精神风貌。

刘鹏特别指出,中国女排的姑娘们在遇到非常大的困难的时候,在比赛中不畏强手,敢于拼搏,奋勇前行,展现出来高超的运动技能和顽强的意志品质,充分继承和发扬“团结奋斗、顽强拼搏、勇攀高峰”的中国女排精神,完美诠释了以“顽强拼搏、为国争光”为核心的中华体育精神和“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,极大激发了全国各族人民的爱国热情,极大增强了海内外中华儿女的民族自信心和自豪感,受到全国人民的高度评价,也得到世界的高度赞扬。

在本届奥运会上,中国的其他集体球类项目虽然整体上发挥了其应有的水平,但和世界的高水平差距很大。对此,刘鹏表示:“我们应该把中国女排的这种精神进一步弘扬,同时还让它覆盖更多的别的项目,包括其他的集体球类项目。”(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricadohu

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报