无障碍说明

女排30岁老兵梦想成真 这回她不想再留遗憾

徐云丽梦想成真

徐云丽梦想成真

腾讯体育8月21日 3-1,当惠若琪一锤定音,将总比分彻底定格后,所有姑娘都蹦了起来。其中的一位姑娘,格外醒目,30岁的老兵徐云丽,她终于实现了自己的梦想。

1987年8月2日出生,按照国人习惯的计算方法,徐云丽虚岁30。作为2006年便入选国家队的老兵,徐云丽是这一届女排里,年龄最大的球员。在整整十年的国家队生涯里,徐云丽追随球队夺取各种各样的荣誉。只是在世界级的大赛上,徐云丽却始终无缘最高领奖台。2008年奥运会,女排拿到了铜牌;2011年世界杯,女排成为了季军;2014年世锦赛,则是只差一步,便能拿到冠军……而在2015年的女排世界杯阵中,并没有徐云丽的名字。

谁不渴望能站上世界之巅?谁不希望能收获一枚沉甸甸的金牌?这一回,徐云丽终于如愿以偿。里约的赛场,一个注定会终身铭记的地方。徐云丽与她的队友们,从逆境中奋起,顽强走到最后。

一切的一切,来的太不容易。小组赛打完,中国队仅排名第四,几乎所有人都认定,这大概又是一次滑铁卢。没有人认为她们能突破巴西这一关,更没有人认为她们可以走到最后。可偏偏临到末了,红色的中国队,站上了决战的战场。

决赛赛场,徐云丽豁出一切。她的背飞与快攻,与朱婷的强攻配合,给对手制造了巨大的威胁。更别提她与惠若琪在前排组成的防线,更是宛若铜墙铁壁一般。从强攻实力来看,塞尔维亚威力十足,强如美国都抵挡不住。可偏偏在中国面前,塞族的几门重炮悉数哑火,这不得不说,是徐云丽与她队友们的功劳。

站到最高领奖台上,徐云丽的脸上挂满了灿烂的笑容。30岁的福建姑娘,十年的等待,终于百炼成钢。客观的讲,朱婷、龚翔宇、张常宁等一大批的90后小将,必然是中国女排未来的中坚。而对于徐云丽来说,她或许很难再坚持到4年后的东京奥运会了。因此这一次的里约奥运会,便是登顶的绝佳机会。

她圆梦了。

(杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报