无障碍说明

跆拳道总结:吴静钰无缘三连冠 "金牌情侣"创史

跆拳道总结:吴静钰无缘三连冠 "金牌情侣"创史

腾讯体育8月21日 2016年里约奥运会跆拳道赛场上中国代表队表现抢眼,8月18日赵帅先创历史的拿下中国第一枚男子跆拳道金牌,稍稍平复了国人为了吴静钰淘汰而失落的心情。在赵帅之后跆拳道收官之日让赵帅心甘情愿做一名“陪练”的女友郑姝音也不负众望,在女子+67kg级决赛中战胜墨西哥对手埃斯皮诺萨,为国人再创惊喜,与赵帅成为跆拳道赛场上的“神雕侠侣”。

首日中国跆拳道代表团的表现就令人喜忧参半。在女子49kg的比赛中赛前最令人瞩目的北京奥运与伦敦奥运双冠王吴静钰在第一轮大比分10-1战胜来自中华台北队的黄怀萱之后第二轮便遭遇强手。塞尔维亚的小将博达诺维奇在以17-7完胜吴静钰之后说到,她在赛前将吴静钰作为重点研究对象专门针对其训练,才得以战胜之前几届奥运会所向披靡的吴静钰。像梦碎北京的陈中一样,吴静钰在第二轮就梦碎里约,没有破除中国跆拳道人在奥运无法获得三连冠的“魔咒”。

虽然输掉比赛但29岁的吴静钰已经无需再证明自己,她自己也在采访中说到:“本来想证明自己是神,但输掉比赛后才发现自己终究是人。”尽管吴静钰输掉比赛无缘三连冠但吴静钰是中国跆拳道的骄傲,是英雄。在8月21日拿下跆拳道女子+67kg冠军的郑姝音也在微博发自内心的评论:“你是英雄!中国的骄傲,跆拳道人的自豪,我们是跟着你的脚步一点一点往前走的,跟你一起备战奥运才明白什么是差距。”

看到新科奥运冠军这一席话之后才明白也许吴静钰自己没有拿到冠军,但跆拳道代表团的两枚金牌绝对有属于她的一份功劳。

也许跆拳道项目本就是一项吃“青春饭”的运动,它讲究传承,就像赵帅在本届奥运会上接过了吴静钰的接力棒,在男子58kg级的比赛中稳定发挥,继续保持了原来由吴静钰捍卫荣誉的中国跆拳道小级别的优势。赵帅就像是一颗被泥土掩埋住的“珍珠”,在奥运会前他潜心修炼没有人认识他,可是珍珠在潮水的冲洗下总有一天会重见天日散发光芒。赵帅在8月18日以6-4击败泰国选手汉帕为中国跆拳道刷新历史的时他也突破了自己,开赛首日便取得“开门红”注定了中国跆拳道人的里约之旅“不平凡”。

8月21日,里约奥运结束了跆拳道男女加起来全部6个项目的比赛,赵帅与郑姝音联手为中国队拿下两枚跆拳道奥运金牌让我们见证了爱情伟大的力量,乔森、吴静钰虽然无缘奖牌但他们在场上也将中国跆拳道尊重对手、敢打敢拼的精神诠释的淋漓尽致。里约奥运会跆拳道比赛结束了,感谢有他们,让中国跆拳道里约完美谢幕。(昭语)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoelyzhang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报