无障碍说明

全球媒体聚焦巴西夺男足金牌:内马尔已成传奇

全球媒体聚焦巴西夺男足金牌:内马尔已成传奇

全球媒体热议巴西夺男足金牌

腾讯体育8月21日 在里约奥运会男子足球决赛中,巴西国奥队通过点球大战以6-5击败德国,如愿夺得了该国历史上的首枚奥运男足金牌。赛后,世界各大主流媒体都对本场比赛进行了评述。

美国《体育画报》评论道:“巴西赢得了首枚奥运男足金牌,该队登顶的过程充满了戏剧性。当内马尔在点球大战中罚入至关重要的第5球之后,整个马拉卡纳体育场都陷入到了疯狂的庆祝当中。内马尔在本场比赛中的表现非常出色,他先是在上半场罚入一粒精彩绝伦的直接任意球,点球大战中又打入了关键点球。”

英国《每日镜报》记者西蒙-皮奇评论道:“在点球大战中,内马尔成为了巴西的英雄,这位巴塞罗那超级明星几乎凭借一己之力帮助桑巴军团夺得了奥运会男足金牌。上半场,内马尔在25码开外的任意球直接破网美轮美奂,而在点球大战里,他又顶住压力踢进了第5个点球。”

英国《每日电讯报》记者乔纳桑-刘评论道:“在伟大的马拉卡纳体育场,巴西球迷的欢呼声响彻云霄,而桑巴众将士则纷纷双膝跪地、尽情庆祝。在体能方面,120分钟的高强度比赛、惊心动魄的点球大战,已经让每一名巴西球员精疲力尽;而在情感方面,为祖国夺得历史上首枚奥运金牌的喜悦,则让所有人都心潮澎湃。在巴西这样一个视足球为一切的国度里,男足金牌无疑他们最为希望拿到了一枚金牌,今天他们做到了。”

《进球网》记者莱萨-辛普利西奥、卢佩特-弗莱耶尔评论道:“作为巴西队长,内马尔先是打进了一粒水平极高的直接任意球,随后他又在点球大战中冷静施射中的。在马拉卡纳体育场,巴西赢得了一场历史性的胜利。在经过了巴塞罗那的多年摔打之后,内马尔从之前的那个男孩儿,成长为了一个男人;而在率领巴西队夺得奥运男足金牌之后,这个男人成为了一个传奇。此外,在通过点球大战击败德国之后,近年来表现低迷的巴西足球,又回来了!”

西班牙《每日体育报》评论道:“在点球大战中,内马尔是巴西国奥队的绝对英雄,他帮助桑巴军团锁定了这枚奥运金牌。上半场,内马尔的直接任意球破门势如奔雷,而在被对手扳平比分之后,巴西队始终未能打进第二粒进球,比赛只能以点球大战这样一个残酷的方式来决出胜负。最终,内马尔罚入了至关重要的第5个点球,他是巴西夺得奥运会男足金牌的头号功臣。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报