无障碍说明

[此刻是金]谌龙扛起羽球大旗 王适娴最大鼓励

[此刻是金]谌龙扛起羽球大旗 王适娴最大鼓励

此刻是金

腾讯体育8月21日 里约奥运会羽毛球男单决赛中,中国选手谌龙2-0直下两局战胜马来西亚老将李宗伟,为中国军团再添一金!这也是谌龙个人首块奥运金牌。

双方比赛争夺非常激烈、紧张,比分一直相持不下。最终谌龙以21-18/21-18拿下了比赛,为中国羽毛球队拿下了一块宝贵的男单金牌。赢球后的谌龙倒地痛哭,看台上亲眼见证男友夺冠的王适娴也激动地留下了流泪。随后,谌龙面向观众席示意,王适娴一边擦泪,一边向着谌龙竖起大拇指,谌龙还向看台抛去飞吻,感谢王适娴一直以来对自己的支持和鼓励。

谌龙夺冠后采访说:“首先要谢谢李宗伟和林丹,两位这个时代最伟大的运动员教会了我很多,从输给他们很多次到慢慢能赢到夺冠,这是个学习的过程,我收获很多!感谢他们!我真的很开心!”谌龙还透露,王适娴给自己做饭、熬鸡汤,正是王适娴的支持给了谌龙最暖心的鼓励。

此刻是金,是全力拼搏,赢下每一分的胜利;是彼此支持,成就不可撼动的强大。(王星晨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报