无障碍说明

内马尔拒演梅西式悲剧 巴萨两巨星点球不同命

内马尔拒演梅西式悲剧 巴萨两巨星点球不同命

内马尔拒绝重演梅西的痛苦

腾讯体育8月21日 在巴西与德国的奥运会男足金牌大战的点球大战第五轮,当内马尔走上罚球点时,很多人在想:内马尔那一刻,是不是想到了自己在巴萨的队友、生活中的好友梅西?但是这一次,内马尔没有重演梅西的悲剧。

这次奥运会男足的决赛,对于巴西这个国家而言是多么重要,已经无须赘述。如果巴西2年举办2次世界大赛,都在自己最喜爱的项目足球上,在自己的家门口,被德国人击败,那对于足球王国而言是无法承受之痛,那对于2亿民众而言,更是噩梦般的耻辱。2014年世界杯巴西1-7惨败给德国后,巴西足球2年来都踢不出符合他们水准的足球,这就是梦魇所致。如果这一次,在家门口的奥运会上,调集了几乎全部足球精锐的巴西人,再拿不下这枚足球金牌,那么内马尔也好,巴西足球也罢,都将会陷入多年无法被扫除的争议。

这样巨大的压力,由一个巨星来扛起,这样的大戏人们并不陌生,不是吗?在2014年、2015年、2016年,成年队多年无冠的阿根廷,也是频繁陷入这样的局面,强如梅西,也被这样的重压所击倒了。梅西和他的国家队一起,连续三年杀入世界/洲际大赛的决赛。2014年,他们在加时赛输给德国。2015年和2016年,阿根廷队两次在美洲杯上杀入决赛,两次遭遇了防守凶悍的智利队,两次进入了点球大战。这两次,阿根廷都功败垂成。

内马尔拒演梅西式悲剧 巴萨两巨星点球不同命

梅西今夏美洲杯决赛射失点球

梅西的职业生涯何等璀璨,唯独缺少一个成年国家队的锦标,哪怕是拿到一个美洲杯,他也可以更加无可争议的封神。但两次都在12码点前,梅西的大满贯梦碎。2015年美洲杯决赛,梅西射入点球,但伊瓜因和巴内加射失;2016年美洲杯决赛,梅西第一个主罚,就将点球射失……

但这一次,人们看到内马尔拒绝重演梅西式的悲剧。两队前四个主罚的球员全部命中,但第五个主罚的德国人佩德森射失,内马尔只要射入点球就可以率队夺冠。如此巨大的压力压在身上,更何况内马尔在十多分钟之前刚刚抽过筋。可是,内马尔还是顶住巨大的压力,将球稳稳罚入。这一刻,内马尔成为了巴西民众心中无可争议的神,他终结了巴西64年冲击奥运会男足金牌无果的悲剧,他成为了巴西足球史册上永远无法被抹去的那个传奇英雄。

这就是竞技体育,同样的桥段,不同的人,演绎了不同的悲喜大剧。这一刻的赢家是巴萨,这不仅仅是因为,内马尔的成功意味着他的形象、全球声望和商业价值进一步提升;这更是因为,巴萨球迷在连续3次目睹梅西倒在距离奖杯最近的地方之后,终于没有看到他们的另一个偶像内马尔,又一次倒在同样的悲剧里。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报