无障碍说明

国安核心成中超骄傲!冷静第一罚力助巴西破咒

国安核心成中超骄傲!冷静第一罚力助巴西破咒

奥古斯托第一个出场罚中点球

腾讯体育8月21日 在奥运会决赛中,第一个在点球决战中出场的巴西球员是雷纳托-奥古斯托,这足以说明国安中场在巴西国奥的重要地位。奥古斯托冷静罚入点球,也正是国安中场在里约奥运会表现的缩影,从最后一刻被招入国奥队,到遭遇嘘声,再到赢得掌声、顶住压力罚入点球、为巴西捧得金牌,奥古斯托率领桑巴军团完成了真正的救赎,而国安中场也拿到了中超现役球员的首枚奥运金牌。

道格拉斯-科斯塔临阵退出,雷纳多-奥古斯托得以被招入阵中,以超龄球员身份出战本土奥运会,对雷纳多-奥古斯托是难得的机遇。然而,巴西媒体也对米卡莱的这一选择并不满意,然而,事实证明,经验丰富、低调踏实的奥古斯托却成为巴西最终赢得金牌的关键球员之一。

为何选择奥古斯托?《环球体育》分析,国安中场是如今最全面的巴西中场球员之一,可以胜任中场任何位置,此外,经验丰富的奥古斯托可以在很短时间内融入球队,而他的出场可以帮助巴西实现攻守平衡。尽管在巴西国奥改打后腰,而且7月27日才与球队合练,但奥古斯托却迅速融入了球队。米卡莱一度敲定的中场组合是马伊亚、拉菲尼亚和费利佩-安德森,但奥古斯托迅速跻身主力阵容,而在对哥伦比亚一战,奥古斯托终于与华莱士组成了最强后腰搭档。

巴西前两战未能破门,与内马尔一样,奥古斯托也成为了替罪羊。对伊拉克一战,奥古斯托错失了成为英雄的机会,补时阶段一脚凌空钩射却偏出,球迷也向奥古斯托送出了嘘声。对丹麦队的小组赛第三战,奥古斯托回到了自己的福地新水源球场,他曾经在这座球场打入了国家队处子球,而在改打424阵形之后,巴西国奥终于爆发出强悍的战斗力,奥古斯托也赢得了球迷送出的掌声。在决赛的点球决战中第一个出场,证明了米卡莱以及巴西全队对奥古斯托的信任,而国安中场也没有辜负这种信任。

内马尔是巴西国奥的队长,但奥古斯托的一言一行却更像是一名队长。对伊拉克赛后,同样面对着嘘声的奥古斯托却勇敢的力挺内马尔。而在对丹麦一战之后,奥古斯托点名称赞了此役梅开二度的加布里埃尔-赫苏斯,但强调的却是这名曼城新援积极参与本队的防守。不仅如此,奥古斯托还时刻保持着清醒的头脑,对丹麦一战后,奥古斯托强调“我们现在还什么都没有赢得,必须专注于下一场比赛。”而在进入决赛之后,媒体一片复仇声,奥古斯托再一次冷静地指出,“我们要脚踏实地,不能被球迷的狂热情绪冲昏头脑。”正是这种冷静的态度,让奥古斯托与全队一起完成了真正的救赎,打破了金牌魔咒。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报