无障碍说明

首功之臣!长跪不起!夺冠一刻内马尔泪流成河

首功之臣!长跪不起!夺冠一刻内马尔泪眼成河

巴西队员长跪不起

腾讯体育8月21日 男足金牌对于巴西而言究竟有多么重要?巴西夺冠前后,一系列震撼人心的细节,就可以揭示出巴西人是多么看重这枚金牌。真可谓是:长跪不起、眼泪成河、吼声传出十里地!

在120分钟苦战后,巴西和德国无奈地进入足球赛事里最残酷、最具变数的点球大战。当冠军需要用这种方式去决出时,马拉卡纳球场近十万观众,没有一个人还能坐在椅子上看球。他们全部都站了起来。

点球大战是令人窒息的,双方前八个主罚球员全部将球射入。此时巴西队非主罚球员都在中圈附近,他们集体跪在草皮上,似乎在向上帝祈祷好运。整个球场聚集了球迷、记者、各电视台等近10万人,但在每次有球员主罚点球之前,球场却有着反常的安静——也许观众们都被凝聚在空气中的压力弄到窒息了吧!

第一次沸腾,发生在德国第五个主罚点球的佩特森罚失的时刻,整个马拉卡纳球场的观众,发出了震耳欲聋的欢呼。第二次球场沸腾,发生在巴西第五个主罚的球员内马尔罚进的时刻,这个点球标志着巴西队夺取了这枚金牌。马拉卡纳球场彻底沸腾。根据《美联社》报道,在距离马拉卡纳球场有接近7公里之外的奥体运动场,都能听到马拉卡纳球场传来的球迷吼声,那得是多少分贝的噪音?不过需要指出,那一刻,欢呼庆祝的是所有巴西的民众,不仅仅只有马拉卡纳球场的那几万球迷,还有里约城内的无数球迷。当一个国家亿万民众都在那一刻为巴西队欢呼时,身在奥体中心的列国记者听到欢呼声,其实并不奇怪。

首功之臣!长跪不起!夺冠一刻内马尔泪眼成河

内马尔流泪成河

罚入致胜点球后,内马尔跪在草地上,双手举起,抬头看天。人们看到他的面部已经狰狞。在这届奥运会上,夺冠后落泪的运动员很多,但内马尔这不是落泪,而是痛哭!谁知道他将2亿民众扛在自己身上,那是多大的压力?谁知道他历尽艰辛拿到这枚金牌后,胸中压抑的是何等的激情?当队友拉斐尔将内马尔抱在怀里的时候,内马尔面上已经可以说是“五花六道”了,那不仅仅是汗水,更是已经流淌成河的热泪。

在巴西队疯狂欢庆的另一边,德国门将霍恩痛苦的跪在地上,很多拼尽全力的球员,都撩起球衣遮住面部。罚丢点球的佩特森瘫坐在草皮上,将脸深深的埋进膝盖之间……德国人同样拼尽全力,但他们却倒在了距离冠军最为接近的地方。看台上,为数不多的德国球迷,也毫不掩饰他们的失落和痛苦。在狂欢庆祝的东道主数万球迷面前,德国人的痛苦,成为了背景。这就是竞技体育。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报