无障碍说明

巴西终复仇1-7之耻!足球王国找回丢掉的尊严

巴西终复仇1-7之耻!足球王国找回丢掉的尊严

巴西队在家门口完成复仇

腾讯体育8月21日 在里约奥运会男足金牌战最后残酷的点球大战里,马拉卡纳球场近10万球迷们在最令人窒息的时刻,没有一个人能够坐着看球。他们想到了2年前,他们想到了昨天,他们想到了很多……但这一次,巴西足球实现了对德国足球的完美复仇。

2年前,同样是巴西举办的世界大赛,在2014年巴西世界杯上,本土作战的巴西队希望第六次捧起世界杯冠军奖杯,但是在半决赛里,他们碰到了残忍无情的德国队。巴西队兵败如山倒,输掉了一个史无前例的1-7!那一天,巴西总统向民众道歉,无数球星们赛后痛哭,整支巴西队被载入屈辱的史册,亿万巴西民众悲愤交加,那一天被认为是足球王国的国耻,那一天全世界都在讨论巴西足球已经不能代表世界最高水平……

而在近日,巴西足球又经历了本次奥运会的一次痛苦的折磨。在先于男足比赛之前进行的女足赛事里,巴西女足在马拉卡纳球场被瑞典队淘汰出金牌战。有很多买了决赛球票的巴西民众,失望的看到了他们最不想看到的一幕:在马拉卡纳球场的女足金牌战里,又是德国人笑到最后,夺走了女足的金牌!

巴西终复仇1-7之耻!足球王国找回丢掉的尊严

胜利时刻痛哭的内马尔

一次又一次想看到祖国球队夺标的巴西民众,都是看到德国人折桂。而这一次的男足决赛,又是德国与巴西之战。如果巴西再次输给德国,那将是足球王国许久难忘的噩梦!在自己的家门口,在自己国家最赖以自豪的项目里,被对手一次又一次的吊打……心高气傲的巴西民众,怎么能接受这样残忍的结局呢!

好在这一次,拼到抽筋的内马尔,三军用命的巴西队,终于没有让噩梦重演。他们通过残酷的点球大战,淘汰了同样渴望获得这枚金牌的德国队。1-7的耻辱,终于在这一天被翻过了。可以想象,从2014年至今,一直处于“非正常心态”的巴西足球(2015、2016两届美洲杯上,巴西队都表现的非常糟糕,显然是受到本土世界杯惨败的余震影响),可以有一个相对平缓的心态去应对后续赛事。全世界都知道,在2年前大幅受损的足球王国的尊严,终于在这一天被找回了,只要他们能找回平静的心态,依靠巴西强大的足球根基,巴西足球的复兴就不再是天方夜谭。

也许奥运会的金牌比不了世界杯的冠军,但对于受伤深重的巴西足球而言,这枚金牌,可以成为激励,可以恢复元气,更可以治愈那亿万民众受伤的心。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:niluywang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报