无障碍说明

强悍!内马尔拼到抽筋 拖疲惫之躯射致命一箭

强悍!内马尔拼到抽筋 拖疲惫之躯射致命一箭

内马尔拼到抽筋

腾讯体育8月21日 在里约奥运会男足金牌战里,巴西队与强敌德国拼杀120分钟进入点球大战。巴西队的核心内马尔,更是在这一战里使尽浑身解数,以至于加时赛下半场,内马尔拼到抽筋。但即便如此,内马尔仍然坚持比赛,拖着刚刚抽筋的腿,射出了巴西队点球大战最关键的致胜球。

全场比赛,内马尔一直在拼尽全力,上半场是他的任意球世界波取得破门,下半场他更是多次突破后妙传队友,奈何队友一次次的错过好机会。因为奥运会足球比赛的密度本来就很大(巴西队在16天时间里踢了6场比赛),再加上内马尔拼了100多分钟,而且决赛里他本来就是变速跑、急加速居多,所以内马尔的体能终于无法支持。在加时赛下半场,内马尔一次接到队友直传后前插形成单刀,却被判罚越位时,内马尔出现抽筋迹象。他疲惫的坐在地上,捧着腿部,面部表情很是痛苦。

强悍!内马尔拼到抽筋 拖疲惫之躯射致命一箭

内马尔射入制胜点球

但是顽强的内马尔还是选择了继续坚持比赛,虽然在加时赛最后时刻,内马尔已经“心有余而腿不足”,可是在点球大战的最后一轮,内马尔还是拖着刚刚抽筋过的腿,将球稳稳罚入。而正是这个点球,点燃了整个马拉卡纳球场!

巴西终于拿到了他们期盼已久的奥运会足球金牌,内马尔也成为超越一代代巴西巨星的桑巴军团奥运男足第一人。夺金时刻,内马尔失声痛哭。必须要说,内马尔依靠的,绝不仅仅是他无与伦比的技艺,更是他强悍到极点的斗志!

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报