无障碍说明

被指护犊子李永波哽咽回应:谌龙需更多关爱

被指护犊子李永波哽咽回应:谌龙需更多关爱

谈及谌龙,李永波潸然泪下

谈及谌龙李永波潸然泪下 :他太需要我们帮助

腾讯体育8月20日里约热内卢(文/张楠) “很多人都不太了解谌龙,所以输完球指责他的人很多,但我太了解他了……”说到这里,李永波突然哽咽了,因为这几年他了解谌龙的性格,能够顶着外界的压力,是一件多么不容易的事情。

虽然谌龙已经有两届世锦赛冠军的头衔,但是他的心里始终无法迈过团体赛的坎儿。三个月前的汤姆斯杯上,谌龙再次倒在了团体赛面前,外界空前的压力压在他头上。尽管如此,李永波对外一直力挺谌龙,甚至让人觉得有些“护犊子”。就在今天谌龙夺得奥运会冠军之后,李永波才道出了自己力挺的原因:“谌龙本身就是一个特别需要帮助的人。他比较内向、老实、忠厚、胆子很小,他需要很多人去推他。很多人都不太理解他,所以输完球指责他的人很多,但是我太了解他了……”说到这里,李永波突然哽咽了。“他和林丹不一样,林丹有时候需要你踢他两脚,需要对他狠一点。但是谌龙不行,他遇到困难,你一定要帮助他、安抚他。特别是汤杯输了之后,因为马上就要奥运会了,他压力也很大,所以整个团队都给了他很多的关爱,帮助他去摆脱这种失利的阴影。”李永波言语中透着对谌龙的心疼。

虽然身为主教练,但是李永波说自己也是这个队伍的大家长,到了奥运会,自己更多的工作就像是后勤保障者和思想疏导员。除了技战术,他说他早已经掌握了谌龙的的规律:上半年跌跌撞撞,下半年状态会好一些,所以他相信谌龙这次一定会成功:“我曾经告诉他,8月份都是属于谌龙的,所以我一直鼓励他,告诉他8月份的天下是你的,你一定要对自己有信心。”当然,谌龙能够有今天,负责单打的副总教练钟波和男单组主教练夏煊泽也在他身上付出了很多的心血,李永波同样感到欣慰。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报