无障碍说明

陈艾森:我想当这个历史第一人 回想这4年值了

腾讯体育8月21日 2016里约奥运会跳水项目男子单人十米跳台决赛,陈艾森夺取了金牌,邱波则无缘奖牌。颁奖仪式结束之后,陈艾森在第一时间接受了媒体采访并表示:“现在回想这四年,值了!”

采访之初谈及夺金感受时,陈艾森说道:“不知道该怎么说。在没有机会的前提下,一步一步走上来,真的很不容易,而拿到了这个单人冠军,再回想这四年,值了!”在谈及是否有想过在本届里约奥运会夺取两金时,陈艾森表示道:“那肯定会想!因为这是历史第一人,我想当这个第一人,所以肯定会想。”

随后记者谈道:“到什么时候会觉得,要拿这个冠军了?”陈艾森回答道:“其实也没有多想。就是压根没有想过这个问题吧,但心里会有这么个愿望。可能压根没有想过会实现吧,就是力争做好自己,一步一步来。但没想到,就拿下了。”

陈艾森:我想当这个历史第一人 回想这4年值了

陈艾森在比赛中

决赛中,邱波出现了两次重大失误,在谈及师兄失误是否对心理造成影响时,陈艾森表示:“其实没有多想,因为他跳他的,我跳我的,所以他跳的怎么样,跟我没有什么关系,就是在跳台上就该有这个心理准备。”在谈及决赛时的压力时,陈艾森说道:“压力肯定是会有的,就像之前说,因为有想法肯定就会有压力。其实每一跳下来之后,我还是挺紧张的,挺谨慎的,而教练也一直跟我说,让我放松,让我笑一个什么的。”

陈艾森的决赛得分高达580分,在点评分数时,陈艾森说道:“有580吗?我还以为570呢!没注意分数,最后。我觉得407时还是比较紧张吧,然后后面放开了,越来越好了。”采访最后时刻,记者问陈艾森现在最想干什么时,陈艾森大声呼喊道:“我夺冠了!”(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报