无障碍说明

央视:陈艾森收复失地 中国跳水队平历史最佳

腾讯体育8月21日 2016里约奥运会跳水项目男子单人十米跳台决赛,陈艾森与邱波代表中国体育代表团出战,冲击金牌。陈艾森拿到金牌,邱波则无缘奖牌。CCTV5转播了该场决赛,张萌萌担任解说评述,前奥运会冠军李娜则担任嘉宾。

央视:陈艾森收复失地 中国跳水队平历史最佳

陈艾森夺冠十分兴奋

比赛一开始,李娜介绍道:“比赛开始前的一分钟,雨突然停了,非常神奇。”随后李娜介绍道:“布迪亚虽然是以预赛第十名进入决赛,但他还是非常有实力的。”张萌萌随即补充道:“他是该项目的卫冕冠军。”在点评邱波的第一跳时,李娜说道:“还不错。”而陈艾森的第一跳是反身翻腾三周半抱膝,在点评时,李娜说道:“非常完美。希望我们的选手能够轻装上阵发挥出最好的水准。”第一跳结束时,中国选手排在第一与第二。

随后张萌萌介绍道:“这个项目,大家的难度都非常高,所以一个小的失误,就可能造成非常大的损失。”李娜随即补充道:“这就要求我们,必须保证动作质量。”随着比赛进行,张萌萌说道:“男子跳台项目在每届奥运会跳水项目中都是最后一项,同时也是最好看的一项,就像是新年钟声敲响时同时闪耀在天空中的烟火,把奥运会跳水项目推上一个新高潮。”邱波第二跳出现严重失误,张萌萌点评道:“哎呀,太可惜了。实际上在训练时,邱波的这个动作完成度是非常高的,到了奥运会这个级别,就是比精神,比心理了。”

陈艾森的第二跳也略有失误,张萌萌说道:“两位中国选手在这一轮都发挥的差了一点。”李娜随即说道:“希望两位中国选手能顶住压力。”到了第三跳,邱波的反身翻腾三周半抱膝非常惊艳,张萌萌说道:“邱波没有受到上一跳影响。”当分数出来时,李娜惊叹道:“哇!满分,邱波跳出了超百分。”随后陈艾森也拿到102.60分。张萌萌激动的说道:“我们的选手顶住了压力,没有受上一跳的影响。”李娜随后说道:“比分非常胶着,希望我们能顶住压力,发挥出自己的水平。”

接下来的第四跳,卫冕冠军布迪亚跳出了90分,继续给中国选手施压。而邱波的第四跳是向后翻腾三周半屈体,拿到了102.60分,李娜点评道:“完成得非常不错,现场的气氛也被邱波带动起来了。”而陈艾森的第四跳也是向后翻腾三周半屈体,拿到93.60分,张萌萌说道:“可以说,这是一个比较正常,也比较好的分数。”当第四跳结束后,陈艾森、布迪亚与邱波分列前三位。

布迪亚的第五跳跳出超百分,李娜在点评这一跳时说道:“哇!太漂亮了,肯定会是一个高得分。”而邱波的第五跳再度出现严重失误,点评这一跳时,张萌萌说道:“哎呀,太可惜了,感觉他心理还是太想要了,想太多了。”不过陈艾森发挥稳定,第五跳非常惊艳,张萌萌坚定的说道:“漂亮,有了,真的是充满自信的一跳。一定是一个超百分的动作。”而陈艾森的第五跳果然拿到了105.45分,继续排在第一。至于邱波则跌至第七。李娜随即说道:“陈艾森要稳住,把握住最后一跳。”

到了最后一跳,布迪亚出现了失误。而在点评邱波的最后一跳时,张萌萌说道:“还是稍微的欠一些,但还是正常。邱波虽然已经无缘奖牌了,但他还是一位非常值得尊重的跳台运动员。”李娜则说道:“邱波在这一个奥运周期,付出了非常多。”而当陈艾森完成最后一跳后,李娜激动的呼喊道:“金牌!金牌!中国跳水队又收获了一枚金牌。而他的这枚金牌,是从1984年奥运会至今,中国跳水队获得的第40枚金牌。他也是男子跳台项目上,第一个双料冠军,以前从来没有过。”

张萌萌则说道:“第一次参加奥运会的陈艾森,成为了双冠王。本届奥运会,中国跳水队拿到了7金2银1铜,追平了历史最好成绩。”随后张萌萌、李娜纷纷哽咽:“陈艾森为中国夺回了这一荣誉,他也是继孙淑伟、田亮、胡佳之后,112年来第四位获得男台冠军的中国选手。太不容易了。在整个备战过程中,他从没有松懈过,也付出了更大努力。”(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报