无障碍说明

吴静钰赵帅助威郑姝音 不胜娇羞称男友为队友

吴静钰赵帅助威郑姝音 不胜娇羞称男友为队友

郑姝音顺利跻身四强

吴静钰赵帅助威郑姝音 不胜娇羞称男友为队友

腾讯体育里约热内卢(文/徐思佳) 当地时间8月20日下午,里约奥运会跆拳道女子+67kg级四分之一决赛结束争夺,中国选手郑姝音4:1战胜33岁的法国老将格拉迪斯顺利跻身四强。而她的男友,此前为中国男子跆拳道获得第一块奥运金牌的赵帅也来到现场助威,赛后,郑姝音在提到赵帅的时候难掩羞涩,害羞地用“队友”来代指赵帅。

场上,郑姝音的对手是经验丰富的33岁法国老将,整场比赛,郑姝音赢得并不轻松,对手老道的防守多次给郑姝音的进攻制造麻烦,而在远处的运动员看台上,两个身穿中国队队服的“观众”焦急地观看着比赛,这两个人正是郑姝音的师姐、两届奥运会冠军吴静钰和郑姝音的男友、里约奥运跆拳道项目男子58公斤级冠军赵帅。

“转一转,注意防守,再高一点!”吴静钰和赵帅两人坐在运动员席的第二排,扯着嗓门拼命地喊着。赛后,郑姝音也特别提到了他们的场外指导。郑姝音说:“我在场上能够听到钰姐和‘队友’的声音,平时训练听多了,对他们的声音特别敏感。”

郑姝音提到的“队友”不是别人,正是她的男友、此前为中国男子跆拳道获得第一块奥运金牌的赵帅,当被追问起这个特别的队友时,郑姝音的脸一下子红了起来,难掩少女的羞涩,解释道:“我们在一起很久了,自从拿到资格之后我们四个人(指郑姝音、赵帅、吴静钰和乔森)就一直在一起备战,感情都很好。”

在男友拿到金牌之后,郑姝音也感受到了一种“压力”,她坦言,这个级别有竞争力的对手太多,刚刚这场比赛赢得不多,特别怕“掉链子”。

半决赛将在里约时间8月20日下午五点半(北京时间8月21日凌晨四点半)举行,她的对手是世界排名第三的英国名将比安卡,对手曾在2015年的世锦赛上获得这个级别的冠军。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报