无障碍说明

李永波:里约奥运羽毛球实力平均 后备力量足

李永波:里约奥运羽毛球实力平均 后备力量足

李永波认为里约奥运凸显羽毛球实力更平均

李永波:里约奥运羽毛球实力平均 后备力量足

腾讯体育8月20日里约热内卢(文/张楠) 随着谌龙战胜了李宗伟,拿到了男子单打的冠军,里约奥运会的羽毛球项目也落下了帷幕。中国队取得了2金1铜5个第4的成绩,赛后,总教练李永波做了简单总结,他认为:本届奥运会的羽毛球比赛是最近几届实力最平均的,中国队在这样残酷的较量中,能有这样的表现实属不易。

“比赛有很多意想不到,这就是竞技体育的魅力。”李永波这样总结着里约奥运会的羽毛球比赛,“我们都习惯于赛前对项目的成绩有一个预测,当时我们就想到了这次无论哪个国家想拿金牌都不容易,五个项目都处于非常残酷的竞争状态当中,很多运动员的水平都非常接近,中国队面临的挑战很多。”

随后李永波对每个项目进行了简单点评,首先高度赞扬了男子双打:“赛前大家普遍认为中国队的男双是最弱的,但是我们两对组合都进入了四强,最后傅海峰和张楠这对新老组合拿下了冠军,说明一切皆有可能。”在评价男单的表现时,李永波则感谢了林丹作为老队员的辛勤付出,也为谌龙夺冠感到欣慰:“男单也一样不容易,赛前压力很大,高手之间的实力相当,谌龙能突破自己拿到冠军,值得祝贺。”

对于没有拿到金牌的三个项目,尤其是一直比较强势的两个女子项目完全没有获得奖牌,李永波认为积分制度有一些影响:“女单、女双这次主要还是在于队员年纪比较大、伤病比较多没有打出最好水平。我们女单、女双受到了世界羽联积分赛制的影响,想获得奥运的积分资格需要有一年的比赛,没有办法让更多年轻队员参加比赛,所以这次奥运会主要还是靠老队员。”随后李永波又强调了,这些都是客观理由,还是提醒我们未来工作要做得更细致。

说起曾经形势一片大好的混双,李永波认为无论混双还是其他项目,中国队整体表现还是不错的:“我们15个队员,有12个进入了四强,这个比例还是很高的,没想到半决赛8场输了6场,导致最后的形势显得一度很危急。特别是混双这两场,这是我们预计中的一块金牌,没想到两对都因为压力太大没有很好地释放,止步半决赛了。”

里约奥运会告一段落,东京奥运会提上日程,中国羽毛球队的后备力量如何?李永波说到:“中国队目前的后备力量还是不错的,一大批优秀年轻队员正在成长,我们包揽了亚锦赛的所有冠军,世青赛也几乎都包揽了,这一方面中国羽毛球队一直非常重视,这也是我们几十年都能保持高水平的重要原因。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报