无障碍说明

张培萌:心疼加特林 下届奥运恐难战胜日本队

张培萌:心疼加特林 下届奥运恐难战胜日本队

加特林拥抱张培萌

张培萌:心疼加特林 下届奥运恐难战胜日本队

腾讯体育里约热内卢(文/刘美英) 当地时间8月19日,中国队在男子4x100接力大战中以37秒90的成绩刷新了自己在奥运会该项目的最佳成绩。赛后,混采区里,老将加特林走过张培萌身旁时,给了他一个拥抱,两人耳语了几句,加特林便离开了。

张培萌和加特林是多年的好友,加特林虽然因兴奋剂事件被禁赛了四年,但30岁复出后,能在一片质疑声和嘘声中重新站起来,依旧保持较高的竞技水平和状态,让张培萌很佩服:“我由内而外地崇拜加特林,他在场上被观众们嘘,我觉得好心疼。”

2006年多哈国际田联超级巡回赛,加特林以9秒77的成绩平了世界纪录,但赛后被查出服用禁药。这是他第二次被查出涉及禁药,按常理要遭终身禁赛,但鉴于第一次是用于治疗,所以决定禁赛8年。最后各方力量周旋,加之加特林愿意配合,他的禁赛期被缩减到4年。

为了梦想复出,忍受外界和自己内心的压力,“他太不容易了”张培萌的话语中尽是对老友的心疼。加特林走后,张培萌对今天的比赛做了总结:“我们今天没有失误,已经发挥出了自己的水平。”

几次测试和正赛,中国队小伙子的成绩都保持在39秒以内。虽然已经是最好成绩,但日本队的表现,让张培萌有些“后怕”。日本队以37秒60获得银牌。当被问及中国队能否打败日本队时?张培萌说:“下届奥运会,恐怕很难。”

四年后,张培萌与苏炳添都已不是巅峰状态,想要超越日本选手,困难重重。但这也并非不可能,“我们需要新鲜血液的注入,也可以向日本队学习,这种良性的互相学习是有利于成绩的提升的。”张培萌说道。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simshao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报