无障碍说明

戴利出局委屈几欲落泪:只有我能挑战中国选手

戴利出局委屈几欲落泪:只有我能挑战中国选手

英国跳水神童托马斯-戴利爆冷失利

戴利出局委屈几欲落泪:只有我能挑战中国选手

腾讯体育里约热内卢(文/应虹霞) 里约城“妖风”再起,又一跳水名将惨遭“刮落”。当地时间8月20日中午,里约奥运会跳水男子单人十米台半决赛爆出骇人冷门——在前一晚的预赛中力压中国小将陈艾森和老对手邱波排名第一的英国跳水神童托马斯-戴利,在当天上午结束的半决赛中,出人意料地仅跳出生涯最低的403.25分,在全部18名半决赛参赛选手中排名垫底,无缘4个小时后的决赛。赛后,自称“正处跳水生涯巅峰”的伦敦奥运会铜牌得主委屈得眼眶都湿润了:“我是唯一能够向中国发起挑战的运动员”,“无法接受不能进入决赛”。

众所周知,戴利是伦敦奥运男单十米台铜牌得主,也是中国队此番冲击里约奥运该项目金牌最大的对手之一。在当地时间19日结束的预赛中,戴利来势汹汹,最终飙出了571.85分的高分。

预赛结束后,戴利在混采区面对英国媒体时笑称,这一分数“足以拿下伦敦奥运会冠军”,他声称“自我感觉很好,今天的每一跳都很舒服”,并做出了自己的预测:“要夺得里约奥运会该项目最后的桂冠,预计需要585分。”采访中戴利还笑着提到了里约的天气,称时而刮风时而下雨的室外比赛条件让跳水运动员们很是辛苦,只是不曾想,当这一切来临的时候,哪怕他已身经百战,亦是措手不及。

20日,半决赛和决赛当天,“上帝之城”的天气说变就变。前一日还是艳阳当头、轻风习习,今天晨起就狂风大作。这影响到了戴利当天上午在半决赛中的发挥,他的第二、第三和第六跳仅拿到了54分、47.25分和50.40分,与前一日预赛中的绝佳状态判若两人,最终以403.25分半决赛垫底爆冷出局。这一分数距离前一晚的预赛相差了足有168.60分,一代跳水名将无缘男单十米台决赛。

戴利出局委屈几欲落泪:只有我能挑战中国选手

半决赛结束后,再次通过混采区的戴利在被问到预赛第一、半决赛垫底的原因时,委屈得眼眶都湿了:“我真的不知道发生了什么。现在很难去回想昨晚预赛时我跳得有多棒,那个分数要是在决赛中跳出来,奥运会金牌就挂在我脖子上了......我想,我是唯一能够向中国发起挑战的运动员,可惜,那只是预赛。”

403.25分,创下了戴利跳水生涯的历史最糟糕分数。戴利苦笑着承认了这一点:“现在是我跳水生涯的巅峰,我无法去回忆自己过去这么多年来付出的艰辛,因为这会让我心碎。假如决赛中夺冠选手分数不能超过我预赛的571分,我会更加难过。”

不过,戴利早已视跳水为生命,他表示,2020东京奥运他将卷土重来。“从儿时起,当一名奥运跳水冠军就是我的梦想,现在的失败更成为了我的动力。我不会放弃,只会更加执着。”而说到会不会观看晚上的决赛,戴利脱口而出——“当然,因为我太爱跳水了!”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报