无障碍说明

谌龙称自己不伟大 王适娴租公寓做中餐有功劳

谌龙称自己不伟大 王适娴租公寓做中餐有功劳

谌龙坦言曾背负很大压力

谌龙称自己不伟大 王适娴租公寓做中餐有功劳

腾讯体育8月20日里约热内卢(文/张楠 徐思佳) 当李宗伟的球下网之后,谌龙激动地直接趴在场地上,失声痛哭。四年,三个团体赛丢金,他一直没有走出这层阴影,就在登上奥运冠军领奖台的这一刻,他终于发泄出了这心中的痛楚。他说,因为团体赛丢杯,自己一直背负着很大的压力,但是有了今天这个冠军,感觉沿途荆棘密布也挺好。而对于女友王适娴这次现场助阵,谌龙说不仅是现场助阵,王适娴还经常会给他做点儿中餐送过来吃,被记者问到什么时候把求婚提上日程,谌龙笑称:“有计划了告诉你们吧!”

对于今天这块金牌的意义,谌龙觉得因为这是队伍最后一块金牌,所以显得更加重要:“我也没想到能够站到最高领奖台上,这跟每个人的付出离不开。”都说谌龙这次是一路劈荆斩棘地走过来,才夺得了冠军。谌龙说有点儿荆棘挺好的,汤杯输了之后男队一直背负着很大的压力,这一点可能很多人都体会不到。而水平达到一定高度后,更重要的还是心态,落后领先自己心态的把握。

对于对手李宗伟,谌龙发自内心地认为他是一个非常伟大的球员:“三届奥运会银牌,价值远远超越了一枚金牌,他们的球迷和国家都应该为他骄傲,而不只是惋惜。”但谌龙也知道,李宗伟输了今天的比赛肯定会不开心,但他依然会向这名伟大的球员致敬。

林丹这次无缘奖牌,谌龙说他和李宗伟的精神依然是值得年轻球员学习的:“我知道林丹(在)三四名比赛那个过程中非常不好受,昨天比赛打得那么辛苦,今天一早又要打三四名。但无论结果如何,我们都应该尊重他们的付出。”

谌龙称自己不伟大 王适娴租公寓做中餐有功劳

王适娴给了谌龙很大支持

就在这次比赛中,大家也注意到没有进入到奥运名单的王适娴,每场都在场边为谌龙助威。谌龙赛后亲吻自己的球衣指向看台,人们也猜测是在向看台上的王适娴献吻。谌龙告诉媒体“千万别乱写”,不过谌龙坦言,自己这枚金牌肯定有她的功劳。谌龙透露,王适娴那天凌晨五点多到里约,三个小时后就来到赛场观看他的比赛。王适娴在运动员村租住了一个公寓,每天下午都会在房间做一些合他口味的中餐送过去。当媒体问谌龙是否有计划娶她回家时,谌龙笑称如果有计划一定告诉大家。

虽然谌龙也实现了大满贯的头衔,但是他说他从没有把自己当作什么伟大球员,因为从2014年世锦赛夺冠到今天的圆梦,自己一路走来都不平坦,只是希望未来还能做得更好。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报