无障碍说明

冯树勇:刘虹坚信自己清白 从没落下过训练

冯树勇:刘虹坚信自己清白 从没落下过训练

冯树勇肯定了刘虹的付出

冯树勇:刘虹坚信自己清白 从没落下过训练

腾讯体育8月20日里约热内卢(文/王怡薇 刘美英 廖晶晶) 当地时间8月19日,2016年里约奥运会田径大项结束了女子20公里竞走的争夺,中国选手刘虹以1小时28分35秒获得冠军。赛后,一直在场边观战的田管中心副主任冯树勇力赞刘虹夺冠背后付出艰辛的不易。

本场女子20公里竞走决赛,直到最后一刻才分出胜负,在最后30米,中国名将刘虹反超对手,最终第一个撞线。

“我只是感觉她的状态不是在最好的时候,这并不是她的风格,如果状态非常好,她应该更早的时候把对手甩开,这样比较安全。”赛后,冯树勇坦言,原本以为刘虹会在最后1公里时就开始冲刺,在看到刘虹最后30米冲刺前,自己也替她捏了把汗。

今年5月,刘虹在参加罗马赛时因误用按摩乳,遭遇短暂的禁赛期,一度还被外界担心无缘奥运。

“刘虹是我们优秀的运动员,她坚信自己的清白,坚持在训练,这才保证了她在奥运会上能够有这样的成绩,这一点非常可贵。”在刘虹夺金后,冯树勇也坦言刘虹在等待真相大白的日子里不易。

“竞走是项很艰苦的运动,刘虹一直有自己的目标,每天训练非常艰苦,不是每位运动员能做到的,十几年她能坚定下来,她今年已经28岁了,特别不容易。”对于刘虹,冯树勇再次给予肯定。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报