无障碍说明

谌龙封王完美接力林李 国羽领军人物非他莫属

谌龙封王完美接力林李 国羽领军人物非他莫属

谌龙2-0胜李宗伟夺冠

腾讯体育8月20日 谌龙2-0战胜李宗伟,首夺奥运会男单冠军。经此一战,谌龙也摆脱了外界对他的诸多质疑,2014年和2015年世锦赛两度夺冠,2016年里约奥运会强势登顶,谌龙完美接力林丹和李宗伟,将正式开启属于“中国龙”的时代。未来四年,当林丹退役后,谌龙也将成为中国羽毛球男队新一代领军人物。

对于27岁的谌龙来说,里约奥运会如同一场梦幻之旅。作为中国羽毛球队的新生代力量,谌龙自从2006年进入国家队以来,一直被看做林丹的接班人。10年间,谌龙从默默无闻的新人,成长为世锦赛冠军和奥运冠军,其中的艰辛只有他自己知道。谌龙曾在林丹耀眼的光环笼罩下迷失自我,也曾在与李宗伟的对决中体验过竞技体育的残酷。经过无数次的胜负考验,谌龙终于实现了向世界羽坛超一流高手的转变。

2012年伦敦奥运会,谌龙打进四强可惜被李宗伟淘汰无缘决赛。2014年,谌龙在世锦赛男单决赛中战胜李宗伟,获得职业生涯第一个单项世界冠军;2015年,谌龙在世锦赛男单决赛中再次战胜李宗伟卫冕成功,他的职业生涯迎来了巅峰。不过,今年谌龙遭遇到了严峻考验。汤姆斯杯1/4决赛中,谌龙首战输给了孙完虎,中国队1-3不敌韩国队历史上首次无缘汤杯四强。输球后,谌龙的能力和状态开始受到了质疑,以这样的表现打奥运会能够确保男单冠军吗?

谌龙今年的竞技状态确实有所起伏,就在五月份的亚锦赛男单决赛中,他还0-2输给过李宗伟,外界都在为谌龙捏着一把汗:里约奥运会,谌龙到底行不行?奥运会前,经过封闭训练,谌龙的状态调整到了最佳。奥运会开始后,谌龙在男单比赛中一路过关斩将,特别是1/4决赛战胜了克星孙完虎,半决赛淘汰了阿塞尔森,两场提气的胜利让谌龙对夺冠充满信心。就算林丹没能阻击李宗伟,中国男单无法会师决赛,谌龙也相信自己的实力可以赢得冠军。

谌龙夺冠实至名归,后林李时代,世界羽坛终于迎来了一位新的王者。里约奥运会后,林丹可能将选择退役,谌龙将顺理成章扛起中国羽毛球男队领军人物的大旗,为延续“梦之队”辉煌去争取更多胜利。(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:andriyzhang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报