无障碍说明

谌龙:尊重李宗伟才努力赢他 感谢女友的鸡汤

谌龙:尊重李宗伟才努力赢他 感谢女友的鸡汤

谌龙爱情事业双丰收

腾讯体育8月20日 里约奥运男单决赛,谌龙不负众望,直落两局击败李宗伟,为中国男单实现奥运三连冠。赛后采访中,不再只回答一个问题的谌龙终于敞开心扉,特别感谢了李永波总教练的心理按摩和女友王适娴的爱心鸡汤。

一场74分钟的对决,李宗伟和谌龙两代球员终于分出胜负。对于大马一哥,作为胜利者的谌龙由衷的表示尊敬,“感谢林丹和李宗伟,两位这个时代最伟大的运动员教会我很多东西,从输给他们到这次赢都是一个学习的过程,很开心。”

赛后颁奖仪式上,谌龙玩出了惊艳的一跳——跳上冠军领奖台。对此,谌龙解释道:“毕竟是最大的舞台,我还在想怎么站上去,跳上去是自己最喜欢的方式。”

紧接着,谌龙吐露出内心的压力,“从5月输球到奥运会今天结束,从教练到整个男单组都背负很大压力,集训中练得很苦,是一种带着压抑的苦,特别是李永波总教练想尽一切办法为我减压。男双夺冠给我带来信心和动力,昨晚李指导还问我希望今天比赛穿什么衣服,喝不喝鸡汤。我说保持蓝色衣服不变,鸡汤王适娴给我做了,最后他说8月是属于你的。”

赛前,无论是李宗伟还是谌龙都背负着压力,“他压力比我大,我很尊敬李宗伟,他是这个时代最伟大的运动员之一,但上场后我不会保留,全力以赴是对他最好的尊重,我的压力比他释放得更好,他背负了整个国家的压力。”同时,谌龙承认前一天的林李大战耗时80分钟,对李宗伟的体能造成一定影响。

本届奥运会赛事期间,谌龙一直保持着只回答媒体记者一个问题的习惯,夺冠后的他解释说,“林丹说关注越多压力就越大,所以我也是这样想,对于记者可能不开心,因为有很多话想问,我只说最简单的东西,把精力都放在备战中。”(冬小麦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报