无障碍说明

央视:谌龙小宇宙终于爆发 李宗伟体能被拖垮

腾讯体育8月20日 今天晚上,里约奥运会羽毛球男单决赛上演压轴好戏,谌龙对决李宗伟。最终谌龙连胜两局,2-0击败李宗伟,首次获得奥运冠军。比赛中,央视评论员张盛和解说嘉宾龚伟杰赞谌龙的小宇宙终于爆发了!

李宗伟开场后还是略显紧张,失误有些多,谌龙连得4分领跑。张盛说:“谌龙上来就表现得非常果断,李宗伟显得有点紧张。”虽然李宗伟顽强追成5-4反超,但谌龙丝毫不示弱,一次精彩的多拍两人打成7平。随后李宗伟11-7领先,休息后谌龙追回一分,张盛强调道:“打多拍才是你的特点!”

追到12-13,谌龙又是依靠多拍得分,张盛表示:“谁想突破谁都不是一件很容易的事情,细节决定成败”。随后从13平一直到16平,双方不愿意放弃每一分。直到谌龙拉开分数19-17,张盛解析道:“谁先忘却比分和结果,抛开压力就是胜者,双方都是顶尖运动员,重要的是心态。”

央视:谌龙小宇宙终于爆发 李宗伟体能被拖垮

夺冠后谌龙庆祝

最终,谌龙突击直线拿下首局比赛。对于首局比赛,张盛总结道:“关键分李宗伟没有抓住,谌龙在最后的关键分能反超是因为他足够相信自己。首局对双方来说都至关重要,拿下首局谌龙心理会更安定一些,李宗伟的压力会更大。”

比赛第二局,谌龙暂时以9-8领先,就在之后一分的争夺中,谌龙球拍出现断线的情况,但谌龙没有时间更换球拍,他先是头顶杀球,随后过度一下,又跳起重重杀了一拍,李宗伟无力反应,将球挡飞。随后谌龙才有时间去更换球拍,不少球迷都被这一幕逗笑,就连坐在场边的中国羽毛球队总教练李永波也没忍住,笑了起来。

打到14-11时,嘉宾龚伟杰兴奋赞道:“谌龙的小宇宙终于爆发了! 李宗伟的节奏慢了跟不上对手的节奏了,李宗伟在体能上出现下滑,因此在专注度上受到影响。”

谌龙21-18赢下第二局,最终赢得这枚宝贵的奥运金牌,对于这场冠军对决,张盛和龚伟杰点评道:“没想到最后一个球是李宗伟杀出界了,他向观众致意,这一刻属于谌龙,到了可以释放的时候了,如今用金牌证明自己,需要中国龙接过超级丹的班,四年努力真是不容易,也要将掌声送给李宗伟,他也是强者。”(冬小麦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报