无障碍说明

三朝元老终实现大满贯 刘虹:还想继续战斗

三朝元老终实现大满贯 刘虹:还想继续战斗

刘虹夺冠

三朝元老终实现大满贯 刘虹:还想继续战斗

腾讯体育里约热内卢(文/刘美英 王怡薇) 当地时间8月19日,刘虹在女子20公里竞走最后三十米上演精彩“绝杀”,三次参加奥运会终获金牌。

最后两公里,刘虹、吕秀芝及墨西哥选手冈萨雷斯拼的难解难分。冲线前三十米,稍落后的刘虹突然发力,直追冈萨雷斯,以1小时28分35秒的成绩夺金。

最后三十米,尽管有些惊心动魄,但这一切都在刘虹的预料之中。“温度,风速都是我们需要面临的问题,除此之外,我们也有考虑过对手不凡的实力,今天的战术安排也是要在最后阶段进行冲刺 。”刘虹说。凭借着超强的冲刺能力,她终于完成了八年来一直坚持的梦想,也实现了自己的大满贯。

伦敦奥运会获得第四,未能站上领奖台是一种遗憾,刘虹心里憋着一股劲:“四年来,我一直在坚持,我相信自己的潜能没有发挥出来。”她知道自己还有很多的提升空间,自己的实力远不止如此。也是因为四年前伦敦的遗憾,才让这个项目的世界纪录保持者对这枚金牌如此渴望。

十几年高强度的训练终于有了回报,她说:“这枚金牌是对我夜以继日艰苦训练的回报。”

然而金牌的背后是常人无法体会的伤痛!奥运周期后,刘虹还想继续战斗,但她同样需要时间来恢复伤病。她依旧对未来充满期待,但一切都还要待休整之后而定。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simshao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报