无障碍说明

刘虹自曝险因问题按摩乳弃奥运 称参赛证清白

刘虹自曝险因问题按摩乳弃奥运 称参赛证清白

刘虹险因药检禁赛放弃奥运

刘虹自曝险因问题按摩乳弃奥运 称参赛证清白

腾讯体育里约热内卢(文/刘美英 王怡薇) 当地时间8月19日,女子竞走20公里刘虹摘金。针对此前因“按摩乳”被禁赛,刘虹此刻发声:“能来参加奥运会就是最好的证明,我是清白的。”

“上次的药检事件完全是个意外,我都没有想过会有这样的事情发生。”当被一名外国记者问到“按摩乳事件”后,刘虹回答:“能来参加奥运会就是最好的证明。”

今年六月份,国际田联称刘虹在罗马世界竞走团体锦标赛的尿检结果呈阳性。经调查是刘虹用的按摩乳中含有一种叫去甲乌药碱的成分,刘虹因此受到一个月的禁赛处罚。

这一年,刘虹大起大落。误用按摩乳差点让她放弃自己十几年的坚持。夺冠后,刘虹终于如释重负,淡然在媒体面前描述这一切。“误用按摩乳这件事对我的影响真得很大,我曾一度想过要放弃,能坚持到现在也是因为有大家的支持。”刘虹说道。

但与错失奥运机会相比,刘虹更愿意接受禁赛的处罚,正是这一个月的禁赛,她的整个奥运备战也受到了极大的影响。

奥运前,四十多天没有和队友一起训练,刘虹的节奏有些乱,无法和队友良好地配合。面临种种困难,对金牌充满渴望的刘虹从没有退缩过:“这些年的艰苦训练让我的实力还在,我觉得内心也需要(变)强大,这次状态我也调整得非常好。” 有颗大心脏的刘虹终究还是战胜了这一切 。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报