无障碍说明

23岁竞走小将摘铜称发挥一般 刘虹赞其有潜力

23岁竞走小将摘铜称发挥一般 刘虹赞其有潜力

刘虹、吕秀芝分别获金牌、铜牌

23岁竞走小将摘铜称发挥一般 刘虹赞其有潜力

腾讯体育里约热内卢(文/廖晶晶 王怡薇 刘美英) 当地时间8月19日下午两点半,中国女队在20公里竞走决赛中赢得满堂彩。老将刘虹凭借最后冲刺反超墨西哥选手冈萨雷斯摘得桂冠。吕秀芝由于体力不支脱离第一梯队获得铜牌,藏族选手切阳什姐名列第五。吕秀芝23岁就登上奥运领奖台,竞走界的前辈刘虹也忍不住称赞她很有潜力。

发布会上,刘虹评价她说:“秀芝这些年的成绩不断得到突破,是对她自己很好的证明。她年龄还小,继续努力后会有更好的成绩。”

比赛结束后,吕秀芝摘下白帽子,满身是汗地走进混采区。面对大家的祝贺,她眯着眼睛笑着说谢谢。跟在刘虹身边的她身材瘦弱,清秀白皙。面对媒体的采访,她把碎发撩到耳后,看上去有些羞怯。

“其实今天的发挥一般,成绩不是很理想。”吕秀芝一边说,一边拨弄着脖子上的铜牌。她接着说:“今年的比赛成绩都不太理想。比得也很辛苦,状态起不来,我感觉有点不顺。不过不可能年年不顺吧,明年我会发挥到最佳。”

比赛进行到53分钟左右,吕秀芝超到第一位,但很快就被对手赶上。她解释说:“当时的打算是觉得前面得选手走得太慢,想自己超到前面,走出自己的节奏。没那么多人跟着,自己比较轻松。但也消耗了一些体力,最后冲刺的时候没劲了。”

采访的最后,吕秀芝用“天道酬勤、顺其自然”来描述自己的心态。接下来,她会回家休整一段时间,好好陪陪父母,然后再投入到紧张的训练中,为明年的全运会和世锦赛做准备。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报