无障碍说明

刘虹:设计的就是20米绝杀 丈夫是莫大的支持

刘虹:设计的就是20米绝杀 丈夫是莫大的支持

8月19日,中国选手刘虹(右三)在比赛中

新华社里约热内卢8月19日体育专电(记者李铮、吴俊宽)一场让人窒息的缠斗后,第三次参加奥运会的刘虹终于站到了里约奥运会女子20公里竞走的最高领奖台上。刘虹赛后说:“我的冲刺能力强,今天最后时刻绝杀对手,是赛前就这么安排的。”

行家看门道,外行看热闹。刘虹说得轻松,但19日的比赛却让观众看得心惊肉跳。前19.5公里,中国选手刘虹、吕秀芝,墨西哥选手冈萨雷斯三人就像粘到了一起,拉不开半米的距离。

对之前的缠斗,刘虹解释说:“今年比赛场地温度高,风还大,所以我们制定的战术就是跟随,紧紧咬住对手。”

紧跟战术一直执行到最后500米,23岁的吕秀芝首先被甩开,退出了争冠行列。而刘虹则一直以半个身位的劣势紧跟冈萨雷斯。

300米、200米、100米、50米,眼看终点越来越近,半个身位的差距始终没有追上。

就在看热闹的外行人近乎绝望之时,进入最后20米的刘虹一下子又打开了一个发动机,以百米冲刺般的速度瞬间超越冈萨雷斯,越走越快又无可挑剔地杀向终点。

刘虹说:“平时训练时,我的后程、我的冲刺就很好,所以我很有信心,结果在预料之中。”

获胜后的刘虹还小秀了一下恩爱,她表示,赶到现场助威的丈夫给了她很大动力。“一个眼神的交流就是莫大的支持”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报