无障碍说明

女足-德国2-1胜瑞典首夺金 马罗赞破门造乌龙

腾讯体育8月20日 北京时间8月20日凌晨4点30,2016巴西奥运会女足决赛,德国在马拉卡纳球场2-1击败瑞典夺冠,历史上首次获得奥运女足金牌,瑞典女足拿到银牌,也创造了历史最佳战绩。马罗赞破门并造乌龙。

女足-德国2-1胜瑞典首夺金 马罗赞破门造乌龙

德国女足2-1击败瑞典女足夺冠

在半决赛上,瑞典和德国分别淘汰了巴西和加拿大。两支球队都是首次进入到奥运女足决赛,无论哪支球队最终夺冠,都将成为奥运女足史上新的冠军得主。此役两队都排出最强阵,瑞典由雅各布森、谢林和绍格组成三叉戟,德国则由米塔格、马罗赞和波普突前。

第2分钟,瑞典左路开出角球被解围,达赫尔克维斯特外围低射被挡出。第9分钟,瑞典打出快速反击,谢林右路突入禁区传中,绍格包抄到位顺势扫射打飞,瑞典错失绝佳机会!第18分钟,贝林格尔米塔格外围尝试左脚远射,琳达尔注意力很集中将球抱住。第20分钟,科梅左翼传中,远点洛伊波尔兹高高跃起头球攻门,皮球只是稍稍高出横梁。

第22分钟,雅各布森边路勾倒科梅犯规被黄牌警告。第25分钟,贝林格尔分球,迈尔高速前插大禁区线上弧线球攻门,琳达尔扑球脱手,米塔格门前补射竟然打偏。第28分钟,塞格尔分球,谢林反击中带球突入禁区右脚劲射,皮球高出横梁。第31分钟,达赫尔克维斯特外围大力低射,舒尔特将球扑住。第37分钟,塞姆布兰特传球,雅各布森右脚攻门被挡出。上半场比赛,双方0-0互交白卷。

易边再战,第48分钟,马罗赞大禁区线上右脚漂亮的弧线球攻门,皮球飞进大门右上角,0-1!德国队取得领先!第55分钟,布莱克斯特纽斯替下雅各布森。第60分钟,达布里茨前场积极抢断被谢林踢倒,德国队获得一个绝好的任意球机会,马罗赞24码外右脚直接攻门,球打在立柱上弹回,塞姆布兰特解围将球打进自家大门,比分变成了0-2!

第67分钟,阿斯拉尼分球,绍格右路斜传门前,替补出场的布莱克斯特纽斯包抄抢点破门,1-2!瑞典队扳回一分。一分钟后,德国快速反击,马罗赞禁区前分球,洛伊波尔兹右脚低射打的太正,琳达尔将球没收。第69分钟,洛伊波尔兹传球,波普突入禁区面对出击的琳达尔左脚低射稍稍偏出。第76分钟,迈尔禁区内左脚低射,琳达尔将球得到。第84分钟,马罗赞禁区前任意球直接攻门,琳达尔将球托出。全场比赛结束,最终德国队以2-1击败瑞典,夺得本届奥运女足金牌!

出场阵容

瑞典(343):

门将:1-琳达尔

后卫:3-塞姆布兰特、5-菲舍尔、15-萨穆埃尔森

中场:16-鲁本森(6-埃里克森71')、17-塞格尔、9-阿斯拉尼(19-哈马伦德68')、7-达赫尔克维斯特

前锋:10-雅各布森(11-布莱克斯特纽斯55')、8-谢林、12-绍格

德国(433):

门将:1-舒尔特

后卫:3-巴图西亚克、4-迈尔、5-克拉恩、12-科梅

中场:7-贝林格尔(8-格斯林70')、13-达布里茨(19-胡特83')、16-洛伊波尔兹

前锋:11-米塔格、10-马罗赞、9-波普

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:andriyzhang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报