无障碍说明

刘虹:这一年大起大落 冠军背后有很多人支持

刘虹:这一年大起大落 冠军背后有很多人支持

当地时间8月19日,里约奥运女子20公里竞走决赛,中国选手刘虹以1小时28分35秒摘取金牌,墨西哥选手冈萨雷斯获得银牌,吕秀芝获得铜牌,另一位中国选手切阳什姐名列第五。中新网记者 富田 摄

刘虹在复盘本场比赛首先谈到了天气对比赛走势的影响,“今天天气特别不好,风大阻力就非常大,如果我提前出去领走可能会更吃亏,到冲刺时反而冲不起来。”刘虹说,“总体来说战术安排的比较合理,毕竟我之前的训练前度很高,有信心最后能反超。”她自信地表示,“我一直在观察墨西哥选手的情况,她之前从来没有赢过我,所以能最终反超她也是实力使然。”

刘虹说道,“途中还是有点乱,大家都挤在一起,整个场面也很激烈,再加上观众的呐喊,感觉状态有点紧。”她解析到,“还是要做到重视对手,因为不知道会有什么情况出现,所以要做最艰难的准备。这就是竞技体育的魅力,不到最后一刻不知道谁是冠军,这样的比赛很精彩、很好看。”

拿到冠军后,刘虹表示想感谢的人有太多太多,“这一年有种大起大落的感觉,很多人支持我、鼓励我,我才能坚持到现在。我想感谢的人太多了,这个冠军不光是我一个人的,背后有很多人的努力。”最后刘虹打趣道,“可能大家还是有一点点惧怕我吧,哈哈。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edenli

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报