无障碍说明

傅海峰赛后热泪盈眶:最后一届奥运会很不舍

傅海峰赛后热泪盈眶:最后一届奥运会很不舍

傅海峰热泪盈眶

傅海峰赛后热泪盈眶: 最后一届奥运会很不舍

腾讯体育里约热内卢(文/杨昕雨 张楠) 当地时间8月19日,在奥运会羽毛球男双决赛中,中国组合张楠/傅海峰在挽救两个赛点后以总分2-1艰难战胜了马来西亚组合吴蔚昇/陈伟强,为中国羽毛球队拿下了里约奥运会首枚金牌。想到这将是自己最后一届奥运会,33岁的老将傅海峰赛后激动地流下了眼泪:“奥运会已经离我越来越远了,我上场比赛的时间不多了……”

“上一届,我和蔡赟有绝对实力,而且两个人正年轻。而这一次,我们并不被人看好,没有绝对实力,张楠又身兼两项。但我和张楠用更好的交流,去赢得比赛。”

今天的比赛,张楠/傅海峰在16-21先失一局的情况下奋起直追,以21-11拿下了第2局。决胜局中,双方从18平战至19平,局末马来西亚组合两次拿到赛点,但两次被张楠/傅海峰扳平。21平后,中国组合连拿两分,以23-21锁定胜局,获得奥运会男双金牌。

傅海峰认为,这场比赛他们赢在心理上:“比赛打到最后就是一种信念。我们就是奥运冠军,我们就是有这个底气。但是马来西亚选手,从8进4和这场决赛的表现来看,明显就是没了底气。”

傅海峰说,赛前他本以为自己拿到第二枚金牌的话会很高兴。但事实上,获胜后的感觉和四年前差不多,因为奥运会是运动员的最高目标,而他只是做到了两次罢了。

赛后的混采区里,傅海峰在队友张楠回答问题的时候,独自注视着现场大屏幕许久。当记者问他在想什么的时候,傅海峰说:“我当时在想,或许没有机会再在这样的赛场上比赛了。这有可能是我的最后一场国际大赛,此刻我只想享受这一刻,享受鲜花和掌声。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报