无障碍说明

【慢镜头】生死30米!刘虹顶黄牌压力暴走夺金

【慢镜头】生死30米!刘虹顶黄牌压力暴走夺金

刘虹最后30米超越夺金

撰文:王怡薇

比赛进入让人窒息的最后2公里。此时,巴哈海滩旁的竞走赛道上,三个人逐渐突围。

中国名将刘虹、墨西哥选手刚萨雷斯、中国小将吕秀芝都处于第一集团,三个18公里点的成绩皆为1小时20分24秒。

现场的气氛几乎是让人窒息的。站在赛道外,田管中心主任冯树勇双手紧紧的握着围栏,目不转睛的盯着场上的一切,场外观众的欢呼声已经把刘虹教练达米拉诺的呼喊声淹没。

【慢镜头】生死30米!刘虹顶黄牌压力暴走夺金

已经并驾齐驱了19公里,刘虹和对手的体力都已经接近极限,她的动作开始变形。裁判关键时刻向刘虹出示了一张黄牌,而对手冈萨雷斯也吃到黄牌,终点就在前方,三人都没任何理由调整速度,冈萨雷斯只稍稍领先两位中国选手一肩之宽的距离。

进入最后500米冲刺。一直与队友并驾齐驱的吕秀芝有些体力不支,逐渐被甩开。此时的赛场完全是刘虹和冈萨雷斯两人之间的疯狂竞争。刘虹一直紧跟在冈萨雷斯身后,此刻冈萨雷斯一脸“狰狞”,可以看出她不断地在咬牙,痛苦地坚持。

最后30米,刘虹突然开始加大振臂幅度,突然起速,大步流星挤到了冈萨雷斯身前,体力已经接近枯竭的冈萨雷斯再也无力反超,她眼睁睁地看着刘虹从自己的肩边超过,无力回天。

【慢镜头】生死30米!刘虹顶黄牌压力暴走夺金

撞线!刘虹最终以1小时28分35秒惊险获得冠军,墨西哥选手冈萨雷斯以仅仅落后两秒的劣势获得亚军,吕秀芝以1小时38分42秒获得第三名。站在刘虹身后,冈萨雷斯跪在赛道上,掩面哭泣,最后时刻被反超,她无力回天。

在最后时刻绝杀对手,刘虹凭借着不屈的意志,夺取了一枚沉甸甸的金牌。赛后,她双手撑开国旗,迎着海风笑得格外灿烂。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报