无障碍说明

两年2金+比肩刘翔 刘虹已是中国田径领军人物

两年2金+比肩刘翔 刘虹已是中国田径领军人物

刘虹已是如今中国田径领军人物

腾讯体育8月20日 最后30米暴走,冲刺,夺冠!刘虹为中国田径队再摘一金,这也是中国代表团在里约奥运会上夺取的第22枚金牌。算上这届奥运会,刘虹手握世界纪录的同时,在奥运会与世锦赛上已手握2金1银1铜,已然成为中国田径新一代的领军人物。

2011年世锦赛银牌,2012年伦敦奥运会铜牌,2015年世锦赛金牌,2016年里约奥运会金牌……从这几年的成绩来看,刘虹可谓辉煌无比。这很容易让人联想起上一代中国田径领军人物,刘翔的辉煌战绩。从2003年巴黎世锦赛,到2004年雅典奥运会时的“刘翔赢了”;从2007年大阪世锦赛夺冠,到08年的因伤悲情退出。2011年,刘翔又在韩国大邱夺取世锦赛银牌,实现了个人最后的辉煌。2012年伦敦奥运会,刘翔在赛道上孤寂的背影,以及瘸着一条腿越过终点后亲吻跨栏时的情形,令人格外心酸。

2金1银1铜,神奇的是,在世界大赛上的成绩,刘虹与刘翔是一模一样的。她与他,都手握世界纪录;她与他,都在奥运会上实现过自己的理想;她与他,都在世锦赛上天下无敌,寂寞如雪。只是有所区别的是,刘翔是在男子110米栏这个项目上夺冠,打破了欧美高手的垄断,一度成为国民英雄级的人物。而刘虹则在20公里的竞走赛场上孤独前行。这个项目,需要极度的毅力,极度的耐力与极度的努力,实在太寂寞了。

但无论如何,刘虹已然是中国田径赛场上,新一代的领军人物。29岁的她,正处于职业生涯的黄金阶段。同时在里约奥运会的夺金,也令刘虹终于圆梦成功。在此之前,她已经收集到了一切所能收集到的荣誉。唯一差的,就是这枚沉甸甸的奥运会金牌了。

怀揣着这样的信念,刘虹完成了令人惊叹的逆袭,以暴走式的冲刺,将这块金牌收入囊中。

(杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报